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Tartelettes au citron et aux bleuets | Cookies et tasses

Les tartes au citron et aux myrtilles sont des biscuits mous et moelleux qui regorgent de bleuets frais, garnis d'un glaçage au fromage à la crème et au citron. Le printemps dans un cookie!

Vous cherchez plus de recettes de tarte whoopie? Essayez mes S’mores Whoopie Pies ou même mon Whoopie Pie Cake!

Tartelettes au citron et aux myrtilles sur une plaque

Les tartes au citron et aux myrtilles sont le parfait biscuit sandwich!

S'il y avait un cookie qui représentait une saison, ces tartes au citron et aux myrtilles seraient le printemps! Non seulement ils sont jolis, ils sont des biscuits au citron moelleux et gâteaux chargés de bleuets sucrés remplis de glaçage au fromage à la crème au citron.

Que sont les tartes Whoopie?

Les Whoopie Pies font partie de ces desserts qui peuvent être classés comme un cookie, un gâteau ou même une tarte, d'où son nom. Mais, ils sont en quelque sorte dans une ligue à part.

J'ai lu qu'ils provenaient de femmes amish comme moyen d'utiliser de la pâte à gâteau supplémentaire. Ils les mettaient dans les boîtes à lunch de leur mari et quand ils les ouvraient pour le déjeuner, ils étaient tellement excités qu’ils s’exclamaient: "whoopie!" Je ne sais pas si c'est vrai, mais c'est une idée amusante et saine.

Traditionnellement, c'est un gâteau au chocolat fourré de crème au beurre à la vanille, mais il y a des tonnes de variations, y compris quelques-unes ici sur mon site, comme mes tartes à la pâte Cookie Dough, les tartes Funfetti Whoopie et Key Lime Pie Whoopie Pies!

Whoopie Pie avec une bouchée

Le citron et la myrtille font le combo parfait!

Associer le citron et la myrtille est une alliance faite au paradis. L'acidité du citron avec la douceur fruitée des bleuets fonctionne parfaitement dans de nombreux desserts.

La partie gâteau ou biscuit de ces pâtés en croûte est exactement cela… un croisement entre gâteau et biscuit. C'est comme un gâteau dense qui est doux et tendre, mais qui enveloppe ces magnifiques bleuets et vous permet de les tenir sans tomber en morceaux. Et le zeste de citron est cuit dans la pâte qui leur donne cette saveur subtile de citron qui améliore la saveur des bleuets.

Et la garniture … oh mon Dieu c'est parfait! C'est un glaçage au fromage à la crème au citron doux qui donne à ces tartes à la whoopie qui rassemble étonnamment les saveurs acidulées, crémeuses et sucrées!

Comment faire des tartes Whoopie…

Vous faites cuire ces tartes comme si vous prépariez n'importe quelle recette de biscuits, MAIS vous faites la pâte plus comme si vous faisiez un gâteau.

Ce que je veux dire, c'est que vous crémez le beurre et les sucres, ajoutez le zeste de citron, l'oeuf, l'extrait de vanille, le sel et la levure chimique, puis comme un gâteau, vous ajoutez la farine et le liquide en portions alternées.

Lorsque vous mélangez la pâte d'un gâteau, vous ajoutez un peu de farine, puis le liquide, dans ce cas du babeurre, puis plus de farine, puis plus de lait et ainsi de suite, en commençant et en terminant par de la farine. La raison pour laquelle vous faites cela est de ne pas trop mélanger les ingrédients une fois la farine ajoutée. Le mélange excessif de la pâte à gâteau crée un gâteau dense car plus de gluten se forme avec le mélange.

Ainsi, l'ajout alternatif de farine et de babeurre permet au mélange de se rassembler plus rapidement, évitant un mélange excessif. Et c'est la méthode que nous utilisons ici.

MAIS la pâte est plus épaisse qu'une pâte à gâteau traditionnelle, ce qui la rend facile à ramasser et à déposer sur une plaque à pâtisserie.

Comment faire une tarte whoopie

De quels ingrédients avez-vous besoin…

  • Beurre. J'utilise du beurre salé, mais vous pouvez absolument utiliser du non salé.
  • Sucre en poudre
  • Un œuf
  • Extrait de vanille
  • Zeste de citron. Vous aurez besoin de 3 cuillères à café, soit environ le zeste de 3 citrons. Je trouve que pour les citrons de taille moyenne, vous obtenez environ 1 cuillère à café de zeste par citron.
  • Sel casher
  • Levure
  • Farine tout usage
  • Babeurre. Si vous n'avez pas de babeurre, vous pouvez faire du babeurre maison très facilement!
  • Myrtilles. J'aime utiliser des bleuets frais, mais vous pouvez absolument utiliser des bleuets congelés, décongelez-les! J'aime les rincer et les sécher si vous les utilisez congelés afin de ne pas ajouter plus d'humidité à la pâte.

Pour le remplissage…

  • Beurre à température ambiante
  • Fromage Frais. Le fait d'être à température ambiante est important pour que votre remplissage ne soit pas grumeleux.
  • Zeste de citron
  • Sucre en poudre
Whoopie Pies aux bleuets sur une plaque

Comment conserver ces tartes Whoopie

En règle générale, vous pouvez conserver les tartes à la température ambiante. Rappelez-vous comment nous avons parlé des boîtes à lunch des maris Amish plus tôt? Mais ces tartes au citron et aux myrtilles sont un peu différentes en raison de leur garniture au fromage à la crème.

Je vous recommande donc de les réfrigérer pour une meilleure fraîcheur, sauf si vous prévoyez de les manger immédiatement, et dans ce cas, vous pouvez les laisser à température ambiante jusqu'à 2 heures.

Vous aimez les desserts au citron? En voici quelques autres à essayer…

Impression

Tartelettes au citron et aux myrtilles

Tartelettes au citron et aux myrtilles sur une plaque

La description:

Les tartes au citron et aux myrtilles sont des biscuits mous et moelleux qui regorgent de bleuets frais, garnis d'un glaçage au fromage à la crème et au citron. L'été dans un cookie!


Ingrédients:

  • 1/2 tasse beurre, température ambiante
  • 1/2 tasse sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café vanille
  • 3 cuillères à café zeste de citron
  • 1/2 cuillère à café sel casher
  • 1 cuillère à café levure
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/3 tasse Babeurre
  • 1 tasse myrtilles fraîches

Remplissage

  • 1/4 tasse beurre, température ambiante
  • 1/4 tasse (2 onces) de fromage à la crème, à température ambiante
  • 2 cuillères à café zeste de citron
  • 1 1/2 tasses sucre en poudre

Instructions:

  1. Préchauffez le four à 350 ° F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin et réserver.
  2. Dans le bol de votre batteur sur socle équipé de la palette, mélangez le beurre et le sucre pendant 2 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils soient combinés et mousseux. Ajouter l'œuf, la vanille, le zeste de citron, le sel et la levure chimique et mélanger pendant 1 minute de plus jusqu'à ce que le tout soit combiné, en grattant les côtés du bol au besoin.
  3. Tournez le mélangeur à basse température et ajoutez la farine et le babeurre en alternance, en commençant et en terminant par la farine jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  4. Incorporer les bleuets.
  5. À l'aide d'une cuillère à biscuits de taille moyenne (2 cuillères à soupe), déposez la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée à 2 pouces d'intervalle. Cuire au four pendant -10 minutes jusqu'à ce que les cookies soient définis.
  6. Laissez les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 2-3 minutes avant de les transférer sur une grille pour les refroidir complètement.
  7. Remplissage: Dans le bol propre de votre batteur sur socle équipé de la palette ou du fouet, mélangez le beurre et le fromage à la crème à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse. Tourner le batteur à basse température et ajouter le zeste de citron et le sucre en poudre et mélanger pendant 30 secondes. Tournez le mélangeur à moyen et mélangez jusqu'à consistance crémeuse, en grattant les côtés du bol au besoin.
  8. Étalez ou canalisez 2 cuillères à soupe de la garniture sur le dessous de la moitié des biscuits. Appuyez sur les cookies restants sur le dessus, créant des sandwichs.

Remarques:

Conserver hermétique au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.

Mots clés:: biscuits et tasses, whoopie pie, citron, myrtille, biscuit sandwich, recette de biscuit

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Image de Pinterest de tartes au citron et aux myrtilles

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