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Recette facile de sablé aux fraises maison

Cette recette de shortcake aux fraises classique est entièrement faite à partir de zéro! Cela commence par des biscuits au babeurre faits maison, garnis d'une garniture fraise macérée fraîche et de crème fouettée maison. Un dessert simple et traditionnel qui est un incontournable de l'été!

Shortcake aux fraises assemblé sur une plaque blanche.

L'un des desserts d'été les plus faciles à préparer, le sablé aux fraises traditionnel est composé de seulement trois composants:

  • Biscuits sucrés (ou génoise)
  • Fraises fraiches
  • Crème fouettée

L'histoire du shortcake aux fraises remonte à un livre de cuisine anglais publié en 1588! Au milieu des années 1800, c'était un biscuit populaire et un dessert aux fruits, et il y avait même des fêtes de sablés aux fraises pour célébrer la récolte des fruits d'été. Un bon dessert à l'ancienne, en effet!

Ils sont si faciles à faire, mais si vous prenez des raccourcis, vous ne vous privez que de l'une des meilleures douceurs sucrées de l'été. Celles-ci ne demandent qu'à être 100% faites maison, alors discutons…

Un bol en verre plein de fraises coupées en quartiers.

Comment faire un shortcake aux fraises à partir de zéro

Vous pouvez créer des sablés aux fraises en utilisant des biscuits en boîte ou en utilisant un mélange de boîtes, en utilisant une garniture pour tarte aux fraises et un peu de vaporisateur pour fouetter la crème. J'y suis totalement allé, mais le shortcake aux fraises fait maison est incroyable. C’est ce que nous allons faire?

  • Biscuits au babeurre maison – mes biscuits hauts et feuilletés très préférés!
  • Fraises macérées – parce que prendre une fourchette ou une cuillère à travers des fraises fraîches n'est tout simplement pas aussi heureux que des fraises super douces et sucrées dans leur propre sauce.
  • Crème fouettée maison – TELLEMENT mieux que tout ce qui est en conserve ou dans une baignoire!

La combinaison est vraiment exceptionnelle, et vous en aurez envie tout au long de l'été.

Fraises dans un bol en verre saupoudré de sucre.

Comment faire macérer des fraises fraîches

Si vous n'avez jamais macéré de fraises auparavant, ne vous laissez pas intimider par le mot de fantaisie – c'est tellement facile!

Tout ce que vous avez à faire, c'est mélanger les fraises avec le sucre et, laissez-les reposer là pendant quelques minutes, faites une purée rapide pour donner un coup de pouce à leur jus, puis attendre 1 heure.

C'est ça!

Fraises macérées dans un bol en verre.

Faire un shortcake aux fraises à l'avance

Tous les composants peuvent être préparés jusqu'à un jour ou deux à l'avance, puis vous pouvez assembler les sablés aux fraises chaque fois que vous êtes prêt pour le dessert. Cela en fait une option parfaite pour un brunch ou un déjeuner d'été lorsque vous n'avez peut-être pas beaucoup de temps le matin avant l'hébergement; et bien sûr, c'est aussi un excellent dessert après le dîner!

Les biscuits peuvent être préparés jusqu'à quatre jours à l'avance et réchauffé dans un four à 350 degrés pendant 5 ou 10 minutes pour ce goût et cette texture fraîchement sortis du four.

Les fraises macérées se conservent 1 jour au réfrigérateur. Parce qu'ils se décomposent, après cela, ils ont tendance à devenir un peu trop pâteux et peuvent développer rapidement des moisissures.

La crème fouettée peut être préparée la veille, ainsi que. Il suffit de le fouetter un peu moins ferme que vous l'aimeriez idéalement, puis au moment de servir, utilisez un fouet pour lui donner quelques bons battements pour incorporer tout liquide séparé et le raidir.

Plus de conseils de recettes et d'idées de service

  • Faites-les frais! Si vous voulez préparer et servir un sablé aux fraises tout de suite, suivez ce calendrier: (1) Commencez la macération des fraises; (2) Faire les biscuits; (3) Lorsque vous sortez les biscuits du four, faites la crème fouettée puis assemblez.
  • Mettre en place une station de bricolage de shortcake aux fraises! Si vous organisez un brunch ou un barbecue d'été, c'est une façon vraiment amusante de laisser tout le monde se servir un dessert. Certains voudront peut-être faire le plein de fraises tandis que d'autres continueront à pouponner cette crème fouettée (moi!).
  • Fruits alternatifs – Bien que les fraises soient traditionnelles, vous pouvez changer vos sablés avec des tonnes d'options de fruits différentes! Quelques idées – bleuets, mûres, framboises, pêches, nectarines, prunes et cerises.
  • Idées de garniture – Alors que la crème fouettée maison est la référence, la glace à la vanille est également un choix phénoménal! Et un filet de sauce au chocolat ou de sauce au fudge chaud jumelé aux fraises est incroyable!

Plus de recettes estivales aux fraises:

Sablé aux fraises partiellement mangé.

Si vous faites cette recette et que vous l'aimez, j'apprécierais tellement que vous preniez un moment pour laisser une note ci-dessous. Merci beaucoup! ❤️️

Cette recette de shortcake aux fraises classique est entièrement faite à partir de zéro! Cela commence par des biscuits au babeurre faits maison, garnis d'une garniture fraise macérée fraîche et de crème fouettée maison. Un dessert simple et traditionnel qui est un incontournable de l'été!

Pour les fraises macérées

  1. Macérer les fraises: Placer les fraises et le sucre dans un grand bol et mélanger. Laisser reposer 5 minutes, puis utiliser un presse-purée pour presser délicatement les fraises (ne pas les écraser). Laisser reposer 1 heure en remuant de temps en temps.

  2. Faire les biscuits: Préchauffer le four à 425 degrés F. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d'un tapis de cuisson en silicone.

  3. Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.

  4. À l'aide d'un mélangeur à pâtisserie (ou de deux couteaux ou du bout des doigts), coupez rapidement le beurre dans le mélange de farine jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier avec quelques morceaux de beurre légèrement plus gros.

  5. À l'aide d'une spatule ou d'une fourchette en caoutchouc, incorporer le babeurre jusqu'à ce que le mélange forme une boule douce et légèrement collante.

  6. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée et former rapidement un carré rugueux. Faites attention à ne pas trop mélanger. Tapoter la pâte dans un rectangle de 1 pouce d'épaisseur. Pliez la pâte de style lettre en tiers, puis tapotez légèrement la pâte dans un autre rectangle de 1 pouce. Essayez de manipuler la pâte aussi rapidement et légèrement que possible. Répétez le pliage 2 fois de plus; après le dernier pli, appuyez ou roulez légèrement la pâte dans un rectangle de ½ pouce d'épaisseur.

  7. À l'aide d'un biscuit rond ou d'un emporte-pièce de 2½ pouces, découpez les rondelles de pâte et placez-les sur la plaque à pâtisserie préparée. Tapotez et roulez les restes pour découper plus de tours. Badigeonner avec le beurre fondu et cuire jusqu'à ce que le dessus des biscuits soit brun doré clair, de 10 à 15 minutes. Badigeonner immédiatement de beurre supplémentaire, si désiré. Servez chaud ou à température ambiante. Les biscuits sont mieux servis le jour de leur fabrication, mais les restes peuvent être conservés dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu'à 4 jours. Réchauffer dans un four à 350 degrés F pendant 5 minutes.

  8. Préparez la crème fouettée: Versez la crème épaisse, le sucre et l'extrait de vanille dans un bol à mélanger. Tournez le mélangeur à vitesse moyenne et fouettez. La crème commencera à devenir mousseuse, puis commencera à s'épaissir (environ 2-3 minutes). Augmentez la vitesse à moyen-élevé et battez pendant 30 secondes à 1 minute, ou jusqu'à ce que la crème ait l'air volumineuse et qu'il y ait des traces distinctes laissées par le fouet dans la crème fouettée. Si vous retirez le fouet du mélangeur et le retournez, la crème fouettée doit rester debout et ne pas tomber.

  9. Assemblez les sablés aux fraises: Coupez les biscuits en deux horizontalement. Déposer les fraises au fond du biscuit et ajouter une cuillerée de crème fouettée. Garnir de l'autre moitié de biscuit. Alternativement, vous pouvez également casser les biscuits et les garnir de fraises et de crème fouettée.

  • Faites-les frais! Si vous voulez préparer et servir un sablé aux fraises tout de suite, suivez ce calendrier: (1) Commencez la macération des fraises; (2) Faire les biscuits; (3) Lorsque vous sortez les biscuits du four, faites la crème fouettée puis assemblez.
  • Mettre en place une station de bricolage de shortcake aux fraises! Si vous organisez un brunch ou un barbecue d'été, c'est une façon vraiment amusante de laisser tout le monde se servir un dessert. Certains voudront peut-être faire le plein de fraises tandis que d'autres continueront à pouponner cette crème fouettée (moi!).
  • Fruits alternatifs – Bien que les fraises soient traditionnelles, vous pouvez changer vos sablés avec des tonnes d'options de fruits différentes! Quelques idées – bleuets, mûres, framboises, pêches, nectarines, prunes et cerises.
  • Idées de garniture – Alors que la crème fouettée maison est la référence, la glace à la vanille est également un choix phénoménal! Et un filet de sauce au chocolat ou de sauce au fudge chaud jumelé aux fraises est incroyable!
  • Biscuits à préparer: Les biscuits peuvent être préparés jusqu'à 4 jours à l'avance (à conserver dans un récipient hermétique à température ambiante) ou congelés jusqu'à 3 mois (décongeler avant utilisation). Réchauffer dans un four à 350 degrés F pendant 5 minutes, puis refroidir légèrement avant d'assembler les sablés aux fraises.
  • Fraises à préparer: Les fraises macérées peuvent être préparées jusqu'à 1 jour à l'avance et conservées, couvertes, au réfrigérateur.
  • Crème fouettée à préparer: La crème fouettée peut être préparée jusqu'à 1 jour à l'avance et conservée, couverte, au réfrigérateur. Au moment de servir, utilisez un grand fouet et donnez à la crème fouettée quelques bons fouets durs pour réincorporer tout liquide séparé et raidir.

Les valeurs nutritionnelles sont basées sur une portion

Calories: 442kcal

Graisse: 23g

Gras saturé: 14g

Cholestérol: 71mg

Sodium: 229mg

Potassium: 541 mg

Les glucides: 56g

Fibre: 4g

Sucre: 29g

Protéine: 5g

Vitamine A: 815%

Vitamine C: 111,5%

Calcium: 146%

Le fer: 2,1%

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