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Recette de Pizookie maison | Quand une pizza rencontre un cookie

Cette Pizookie maison est un cookie aux pépites de chocolat à la poêle à base de beurre doré et de cassonade. Il a une saveur profonde de caramel ET est chargé de pépites de chocolat et de chocolat haché! Un pizookie extra chocolaté et gluant qu'il vaut mieux garnir de crème glacée et manger tout de suite!

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Pizookie Cookie dans une poêle avec de la glace

Un Pizookie, c'est quand un cookie rencontre une pizza profonde!

Avez-vous déjà entendu parler d'un Pizookie? Il s’agit essentiellement d’un biscuit aux pépites de chocolat cuit dans une grande poêle en fonte, un peu comme un plat à pizza! Donc pizza + cookie = Pizookie! J'ai fait beaucoup de biscuits à la poêle au fil des ans, mais j'ai eu mon premier «Pizookie» il y a quelques années lorsque je suis allé dans un restaurant appelé BJs. Je ne sais pas s'ils ont inventé le nom idiot, mais ça fait vraiment un dessert amusant!

Ce qui est si génial avec un Pizookie, c'est qu'il est CONÇU pour être mangé directement de la poêle dans laquelle il a été cuit! C'est un dessert fantastique à servir lors de réunions décontractées… où tout le monde est d'accord avec la double trempette.

OU vous pouvez absolument le laisser refroidir complètement et le couper en quartiers! Si vous avez cet enfant de maîtrise de soi, je vous félicite!

Ma recette de pizookie maison est la meilleure! Laissez-moi vous dire pourquoi…

Ok, j'adore un biscuit à la poêle… les centres gluants, l'excuse pour le manger tout de suite… mais CETTE recette est de loin le meilleur Pizookie de tous les temps. Voici pourquoi:

  1. Beurre bruni. Si vous avez déjà fait dorer du beurre et l'ajoutez à une recette, vous comprendrez mon raisonnement. Faire dorer le beurre approfondit la saveur, lui donnant un arôme presque noisette. Les graisses du lait deviennent dorées et tout comme les viandes brûlantes ou tout autre aliment, les morceaux bruns sont là où la saveur est! Le beurre est de la même manière. Faire des cookies avec du beurre doré est vraiment un moyen de différencier vos cookies des autres.
  2. Sucre brun foncé. J'utilise TOUT le sucre brun foncé dans cette recette parce que J'AIME la saveur de caramel qu'elle donne à la pâte à biscuits. Vous pouvez certainement utiliser de la cassonade légère à sa place, ou même un combo de cassonade et granulé… ce sera quand même bon! Mais j'aime juste la riche saveur du sucre brun foncé.
  3. Pépites de chocolat ET chocolat haché. Il n'est pas nécessaire d'utiliser différentes textures de chocolat, mais j'adore le faire dans cette recette, car le chocolat haché fond dans la pâte, créant des flaques de chocolat fondu partout, tandis que les chips sont plus traditionnelles. Vous avez un peu des deux, et je pense que c'est tout simplement parfait!

  1. Poêle de 10 pouces

Comment faire un pizookie

Cette recette est vraiment facile, ne nécessitant que 2 outils sans AUCUN MÉLANGEUR REQUIS. Mais être capable de faire chaque étape de la poêle est un énorme bonus!

On m’a déjà demandé si vous aviez besoin de 2 poêles en fonte dans votre cuisine… une pour les plats salés et une pour les sucrés. Les gens s'inquiètent du fait que la fonte puisse absorber les saveurs, et personne ne veut d'un biscuit au goût d'ail! Alors bien sûr, vous pouvez absolument en avoir 2. Heureusement, ils sont peu coûteux. MAIS cela dit, J'ai 1 poêle et je n'ai jamais eu de problèmes de saveur!

De quels ingrédients avez-vous besoin?

  • Beurre. J'utilise le salé car j'aime l'équilibre salé mêlé à la douceur du sucre et du chocolat. Vous pouvez certainement utiliser non salé si vous préférez! J'ajoute également du sel casher à la pâte à biscuits, donc si vous utilisez non salé, augmentez cela à 1 cuillère à café. ET j'ajoute parfois du sel de mer en flocons sur le biscuit pour un peu de sel supplémentaire. J'adore faire ça, mais c'est totalement votre appel.
  • Sucre brun foncé. J'en ai parlé un peu dans la section ci-dessus, mais oui, vous pouvez également utiliser du sucre brun clair OU un combo. J'aime juste la profondeur de saveur que le sucre noir ajoute!
  • Des œufs. 2 grands!
  • Extrait de vanille. J'ajoute de la vanille à presque toutes mes recettes de biscuits et cela ne fait pas exception.
  • Poudre à pâte / bicarbonate de soude / sel casher. J'utilise une combinaison des deux dans cette recette, comme je le fais dans ma recette préférée de biscuits aux pépites de chocolat. Vous voulez la bonne quantité de montée… pas trop!
  • Farine tout usage. Aucune farine de fantaisie dans cette recette!
  • Pépites de chocolat et chocolat haché. J'ai expliqué pourquoi j'utilise une combinaison de chocolat dans la section ci-dessus, mais oui, vous ne pouvez absolument utiliser que des pépites de chocolat si c'est ce que vous avez sous la main.
biscuit à la poêle garni de crème glacée

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Impression

Pizookie garni de glace fondue dans une poêle

La description:

Un Pizookie est un cookie cuit dans une poêle, comme une pizza à plat profond! C’est beurré, chocolaté et gluant au milieu. Garnissez-le de crème glacée et dégustez-le tout de suite!


Ingrédients:

  • 1 tasse beurre salé
  • 1 1/2 tassesucre brun foncé
  • 2 des œufs
  • 1 cuillère à soupe vanille
  • 1 cuillère à café levure
  • 1/2 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café sel casher
  • 2 tassess farine tout usage
  • 1/2 tasse chocolat mi-sucré haché
  • 1 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • garniture facultative – sel de mer en flocons

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 325 ° F.
  2. Laissez le beurre dans une poêle en fonte de 10 pouces à feu moyen-doux. Une fois fondu, continuez à cuire jusqu'à ébullition. Une fois bouillante, remuer continuellement jusqu'à ce que le beurre soit doré.
  3. Retirer la casserole du feu et incorporer le sucre jusqu'à ce que le mélange soit le plus possible. Le mélange se séparera légèrement, c'est correct. Laisser refroidir 10 minutes.
  4. Lorsque le mélange est légèrement refroidi, incorporer les œufs, un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Incorporer ensuite la vanille, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel jusqu'à consistance lisse.
  5. Mélanger la farine jusqu'à ce qu'elle soit combinée et qu'il ne reste plus de grumeaux.
  6. Enfin, incorporez le chocolat haché et les pépites de chocolat, en travaillant rapidement pour que le chocolat haché ne fond pas.
  7. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que les bords soient pris et qu'un cure-dent inséré à 1 pouce du bord en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir pendant 20 minutes puis garnir de crème glacée et savourer!
  9. Peut être consommé chaud ou à température ambiante avec une tache juste hors de la poêle!

Remarques:

S'il vous en reste, conservez hermétique à température ambiante. Si vous souhaitez le servir individuellement, laissez le biscuit refroidir complètement dans la poêle et coupez-le en quartiers et servez.

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Image Pinterest Pizookie maison

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