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Recette de pain aux bleuets et au citron

Cette recette de pain au citron et aux bleuets est un pain rapide facile avec une délicieuse saveur de citron. Il peut être préparé avec des myrtilles fraîches ou surgelées, et il est parfait avec du café ou du thé!

Les myrtilles et le citron font de ce pain facile un accompagnement parfait pour le thé de l'après-midi ou le café du matin.
Il y a juste quelque chose à propos de la pâtisserie avec des fruits frais que j’aime tant.

Il y a juste quelque chose à propos de cette saveur fraîche et c’est tellement facile aussi.
C’est pourquoi j’ai incorporé toutes sortes de délicieux fruits frais dans plusieurs de mes recettes.

Lorsque l’été arrive et que vous avez la possibilité de cueillir des baies, rien de mieux que de les utiliser pour préparer de délicieux desserts, salades et petits déjeuners.
Ok, peut-être que les manger nature avec de la crème fouettée stabilisée ne serait pas une si mauvaise chose non plus. 😉

CONSERVEZ CETTE RECETTE DE PAIN RAPIDE AUX BLEUETS ET CITRON SUR VOTRE PLANCHE PINTEREST PRÉFÉRÉE!

Comment faire un pain au citron et aux bleuets.

Si vous avez cueilli des myrtilles fraîches, ce pain au citron n’est pas la seule chose que vous pouvez en faire.
Ce croustillant aux bleuets est l'une de mes recettes préférées. C’est si facile à assembler et c’est encore mieux avec une boule de glace à la vanille.

Si vous recherchez des tartes, une tarte aux myrtilles avec une croûte en treillis facile devrait faire l'affaire.
Vous ne voulez pas cuisiner? J'ai aussi une recette de tarte pour ça! Je ne pouvais pas le croire non plus quand la tante de Kurt l’a partagé avec moi.
Et avec les cerises de saison, ces mini-tartes aux myrtilles et aux cerises sont difficiles à résister.

Le petit déjeuner est encore meilleur quand il s'agit de fruits frais!
Vous avez une journée bien remplie et vous ne voulez pas être au poêle toute la matinée?
Préparez ce pain doré au fromage à la crème aux bleuets cuit la veille, il ne vous reste plus qu'à le mettre au four le lendemain matin pour le faire cuire!

Si vous avez plus de myrtilles sous la main que vous n'en utiliserez dans les jours à venir, vous pouvez facilement les congeler.

Bleuets et citron combinés pour faire un pain rapide et facile.

Et le citron, qui peut résister à une recette à base de citron?
Pas moi, c’est sûr!

Un autre délicieux partenaire pour votre café ou votre thé serait ces scones au citron et aux graines de pavot, ou une tranche de ce quatre-quarts au citron et à la ricotta.
Ces crêpes au citron sont si délicieuses et jolies lorsqu'elles sont servies, mais je pense qu'elles seront encore meilleures si vous les garnissez de myrtilles fraîches!
Facile à préparer, mais encore plus facile à manger, ce pain rapide au citron et aux bleuets vous fera sourire.

De quels ingrédients avez-vous besoin pour faire un pain aux bleuets et au citron?

  • farine tout usage –
    vous voudrez retirer une cuillère à café du montant total pour mélanger les myrtilles. C'est le secret pour les empêcher de s'enfoncer dans la pâte pendant la cuisson.
  • levure
  • sucre en poudre
  • sel casher
  • zeste de citron frais
  • jus de citron frais
  • beurre non salé, fondu
  • des œufs
  • Lait
  • extrait de vanille pur – vous pouvez utiliser de l'extrait de vanille, mais VEUILLEZ ne rien utiliser qui dit imitation d'extrait de vanille.
  • Oh, et les myrtilles, bien sûr!

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Conseils pour faire du pain rapide au citron et aux bleuets –

  • Vous pouvez utiliser des myrtilles fraîches ou surgelées pour préparer ce pain au citron et aux bleuets facile.
    Vous n’avez pas besoin de les décongeler lorsque vous utilisez des produits surgelés. Faites simplement cuire le pain pendant environ 5 minutes de plus, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.
  • Que vous utilisiez des bleuets frais ou surgelés, mélangez-les avec une cuillère à café de farine. Cela aidera à les suspendre dans la pâte au lieu de s'enfoncer au fond comme ils l'ont fait lorsque j'ai fait ce pain pour la première fois. Voir l'image ci-dessous. Qui savait?
  • Pour stocker, enveloppez du papier d'aluminium et le pain se conservera sur le comptoir jusqu'à 4 jours.
  • Pour congeler, envelopper hermétiquement dans une pellicule plastique, puis dans du papier d'aluminium une fois qu'il a complètement refroidi.
    Il peut être congelé jusqu'à 3 mois. Décongeler en plaçant au réfrigérateur pendant la nuit et déguster avec du café le lendemain matin!

Cette recette a été légèrement adaptée de Crazy for Crust.

Utilisez des myrtilles fraîches ou surgelées pour préparer cette miche de pain au citron.

Faim? Une tranche de ce pain au citron et aux myrtilles est la collation parfaite!

Impression

Pain au citron et aux bleuets

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Cours Petit-déjeuner, accompagnement, collation
Cuisine américain
Mot-clé Pain aux bleuets et au citron, pain au citron et aux bleuets
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure dix minutes
Portions 8 gens
Calories 248kcal
Auteur Lynne

Ingrédients

  • 1 1/2 tasses farine tout usage séparé
  • 2 cuillères à café levure
  • 3/4 tasses sucre en poudre
  • 1 cuillère à café sel casher
  • 1 cuillerée à soupe zeste de citron
  • 1/4 tasse beurre, fondu et refroidi
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 tasse lait entier
  • 1 cuillère à café vanille
  • 2 cuillères à soupe jus de citron frais
  • 1 tasse myrtilles fraîches

Instructions

  • Préchauffez le four à 350 degrés.
  • Retirez une cuillère à café de 1 ½ tasse de farine et placez-la dans un petit bol. Ajouter les myrtilles et mélanger pour bien les enrober.
  • Préparez un moule à pain de 9 X 5 pouces en le vaporisant d'un enduit à cuisson.
  • Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le sucre, le sel et le zeste de citron.
  • Dans un bol moyen, battre les œufs. Ajouter le lait, la vanille, le jus de citron et le beurre fondu. Bien mélanger.
  • Ajouter aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient tout juste combinés.
  • Incorporez doucement les myrtilles, mais ne les mélangez pas trop.
  • Cuire au four environ 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
  • Placez le moule à pain sur une grille et laissez refroidir complètement.

Nutrition

Portion: 1g | Calories: 248kcal | Les glucides: 41g | Protéine: 5g | Graisse: 8g | Gras saturé: 2g | Cholestérol: 42mg | Sodium: 382mg | Potassium: 176mg | Fibre: 1g | Sucre: 22g | Vitamine A: 348UI | Vitamine C: 4mg | Calcium: 72mg | Le fer: 1mg

Il y a longtemps, j'évaluais tout ce que je cuisinais sur une échelle de 1 à 4, 4 étant le meilleur.
Cette recette de pain aux bleuets et au citron a valu 3 1/2 rouleaux à pâtisserie.
C'était assez délicieux et la famille était également d'accord sur la note!

La recette de pain au citron et aux bleuets est apparue en premier sur 365 jours de cuisson.

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