Catégories
Nos recettes

RECETTE DE GÂTEAU AUX POMMES DE TERRE DOUCES FACILE À ÉTAGER

CONSEILS POUR FAIRE CE GÂTEAU À COUCHES

  • J'utilise des moules à charnière pour ce gâteau afin de le rendre plus facile à libérer après la cuisson. Ce sont des moules à charnière de 7 pouces pour que le gâteau soit plus épais. Vous pouvez certainement utiliser des moules à pâtisserie ronds de 8 pouces. Ils feront juste un gâteau plus fin. Réduisez le temps de cuisson d'environ 8 à 10 minutes (utilisez simplement la minuterie au dos de votre boîte de mélange à gâteau.)
  • S'il vous reste des patates douces cuites, vous pouvez les utiliser pour cette recette au lieu des patates douces en sachet pouvant être cuites à la vapeur.
  • Cela peut être fait dans un plat allant au four de 9 "x 13". Suivez simplement les temps de cuisson au dos de votre mélange à gâteau en boîte.

Recette facile de gâteau en couches de patates douces de The Country Cook, gâteau illustré sur un piédestal en bois avec une tranche de gâteau retirée et sur une assiette à l'avant du gâteau

INGRÉDIENTS NÉCESSAIRES: (RECETTE COMPLÈTE EN BAS DU POSTE)
mélange à gâteau jaune
huile végétale
gros oeufs
eau
patate douce cuite à la vapeur en dés
duvet de guimauve
Fromage Frais
Beurre sans sel
sucre brun clair
pacanes hachéesmélange à gâteau jaune, huile végétale, gros œufs, eau, patate douce cuite à la vapeur en dés, peluches de guimauve, fromage à la crème, beurre non salé, cassonade légère, pacanes hachées

COMMENT PRÉPARER UN GÂTEAU AUX POMMES DE TERRE DOUX EN ÉTAGE AVEC UNE FARCE DE MARSHMALLOW:

Préchauffer le four à 350 ° F. Cuire à la vapeur des patates douces coupées en dés comme indiqué. Ensuite, écrasez les patates douces jusqu'à consistance lisse

Préparez le mélange à gâteau en boîte comme indiqué (avec des œufs, de l'huile et de l'eau). Ajouter la purée de patates douces et remuer pour combiner. Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre. Incorporer 2 cuillères à soupe de cassonade.

Graisser légèrement et fariner deux moules à charnière de 7 po (ou vaporiser d'un spray antiadhésif à la farine.) Verser la moitié de la pâte dans chaque moule.PÂTE À GÂTEAU AUX POMMES DE TERRE DOUX VERSÉE DANS DEUX PLAQUES SPRINGFORM

Répartir le mélange de beurre de cassonade dans chaque casserole et garnir la pâte dans chaque moule. Remuez doucement avec un couteau à beurre. Mettre au four pendant environ 40 à 45 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.) Retirez le gâteau du four et laissez-le refroidir pendant 15 minutes. Gâteau aux patates douces dans des casseroles à charnière de refroidissement sur un comptoir

Pendant que le gâteau refroidit, préparez le glaçage. Ajouter les flocons de guimauve et le fromage à la crème ramolli dans un bol et mélanger à vitesse élevée jusqu'à consistance lisse.

Dans une casserole, porter à ébullition 1/4 tasse de beurre et de cassonade. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et incorporer les pacanes

Retirez l'un des gâteaux de la casserole et placez-le sur un support à gâteau. Étalez tout le glaçage en une couche égale sur le dessus du gâteau.glaçage à la guimauve étalé sur une couche de gâteau aux patates douces

Placez l'autre couche de gâteau sur le glaçage et appuyez doucement. À l'aide d'une spatule décalée, étalez tout glaçage sur les côtés qui suintent. Verser les pacanes confites sur le dessus du gâteau et garnir de guimauves (facultatif).Gâteau de couche de patates douces chargé illustré sur un piédestal en bois avec glaçage aux pacanes arrosant les côtés du gâteau

Prendre plaisir!

Envie de plus de recettes? FAITES UN ESSAI!
LE MEILLEUR CASSEROLE DE POMMES DE TERRE DOUX
GÂTEAU AUX MUFFINS DE POMMES DE TERRE DOUCES ET GLACÉ AU BEURRE DE MARSHMALLOW
POMMES DE TERRE DOUCES GLACÉES AU MIEL
GÂTEAU AUX POMMES DE TERRE DOUX
GÂTEAU PRALINÉ AUX PÉCANES ET SAUCE AU BEURRE
PAIN À TIRER À LA CITROUILLE
GÂTEAU À LA TARTE À LA CITROUILLE
GÂTEAU CAFÉ À LA POMPE À LA CITROUILLE

Recette facile de gâteau étagé aux patates douces de The Country Cook

GÂTEAU AUX POMMES DE TERRE DOUCES FACILE À ÉTAGER

Ce gâteau aux patates douces en couches a l'air si impressionnant mais il est si simple à faire. Couches de gâteau aux patates douces avec une farce à la guimauve!

Impression
Épingle
Taux

Cours: Dessert

Cuisine: américain

Mot-clé: Gâteau aux patates douces, recette de gâteau aux patates douces

Portions: 8

Calories: 250kcal

Auteur: Brandie chez The Country Cook

Ingrédients

  • 1 (15,25 onces) boîte de mélange à gâteau jaune
  • 1/3 Coupe huile végétale
  • 3 grand des œufs
  • 1/2 Coupe eau
  • 1 (12 onces) sac de patates douces coupées à la vapeur
  • 1 (7,5 o) fluff de guimauve contenant
  • 1 (8 onces) bloc de fromage à la crème, ramolli à température ambiante
  • 1/4 tasse + 2 cuillères à soupe Beurre sans sel, utilisation divisée
  • 1/2 tasse + 2 cuillères à soupe sucre brun clair, utilisation divisée
  • 1/4 Coupe pacanes hachées

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 ° F.

  • Cuire à la vapeur des patates douces coupées en dés comme indiqué. Ensuite, écrasez les patates douces jusqu'à consistance lisse.

  • Préparez le mélange à gâteau en boîte comme indiqué (avec des œufs, de l'huile et de l'eau). Ajouter la purée de patates douces et remuer pour combiner.

  • Faites fondre 2 cuillères à soupe de beurre. Incorporer 2 cuillères à soupe de cassonade.

  • Graisser et fariner légèrement deux moules à charnière de 7 po (ou vaporiser un aérosol de cuisson antiadhésif à la farine.)

  • Versez la moitié de la pâte dans chaque moule. Répartir le mélange de beurre de cassonade dans chaque casserole et garnir la pâte dans chaque moule. Remuez doucement avec un couteau à beurre.

  • Mettre au four pendant environ 40 à 45 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.)

  • Retirer le gâteau du four et laisser refroidir pendant 15 minutes.

  • Pendant que le gâteau refroidit, préparez le glaçage. Ajouter les flocons de guimauve et le fromage à la crème ramolli dans un bol et mélanger à vitesse élevée jusqu'à consistance lisse.

  • Dans une casserole, porter à ébullition 1/4 tasse de beurre et de cassonade. Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes. Retirer du feu et incorporer les pacanes.

  • Retirez l'un des gâteaux de la casserole et placez-le sur un support à gâteau. Étalez tout le glaçage en une couche égale sur le dessus du gâteau. Placez l'autre couche de gâteau sur le glaçage et appuyez doucement.

  • À l'aide d'une spatule décalée, étalez tout glaçage sur les côtés qui suintent.

  • Verser les pacanes confites sur le dessus du gâteau et garnir de guimauves (facultatif).

Remarques

  • J'utilise des moules à charnière pour ce gâteau afin de le rendre plus facile à libérer après la cuisson. Ce sont des moules à charnière de 7 pouces pour que le gâteau soit plus épais. Vous pouvez certainement utiliser des moules à pâtisserie ronds de 8 pouces. Ils feront juste un gâteau plus fin. Réduisez le temps de cuisson d'environ 8 à 10 minutes (utilisez simplement la minuterie au dos de votre boîte de mélange à gâteau.)
  • S'il vous reste des patates douces cuites, vous pouvez les utiliser pour cette recette au lieu des patates douces en sachet pouvant être cuites à la vapeur.
  • Cela peut être fait dans un plat allant au four de 9 "x 13". Suivez simplement les temps de cuisson au dos de votre mélange à gâteau en boîte.

Nutrition

Calories: 250kcal | Les glucides: 32g | Protéine: 3g | Graisse: 14g | Gras saturé: 8g | Cholestérol: 70mg | Sodium: 52mg | Potassium: 183mg | Fibre: 2g | Sucre: 19g | Vitamine A: 6141UI | Vitamine C: 1mg | Calcium: 26mg | Le fer: 1mg

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *