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Recette de gâteau aux miettes de bleuets facile

Ce gâteau aux myrtilles est un gâteau facile rempli de myrtilles fraîches, recouvert d'une garniture de chapelure. Chaque bouchée vous fera revenir pour plus! C’est aussi bon que ce croustillant aux bleuets à la poêle!

Gâteau, myrtilles et garniture de chapelure - parfait pour le café ou le thé!

C’est cette période de l’année pour les myrtilles!

Ou en fait, tout ce qui est aux bleuets est délicieux toute l'année.
J'aime particulièrement les avoir au petit déjeuner dans mes crêpes.
Il y a juste quelque chose à propos de ces petits gars bleus qui rendent ce repas tellement meilleur!

Pain aux bleuets et au citron, pain aux bleuets et bananes, gaufres aux bleuets cuites au four, gruau aux bleuets cuit au four.
Vous pouvez même les ajouter à vos muffins à la semoule de maïs, à votre pain doré et même faire une délicieuse galette aux bleuets et au gingembre pour le dessert pour épater vos amis et votre famille.
Voyez, je vous ai dit que je les aimais!

ENREGISTREZ CETTE RECETTE DE GÂTEAU CRUMB AUX BLEUETS SUR VOTRE TABLEAU PINTEREST PRÉFÉRÉE!

Une tranche de gâteau aux myrtilles.

Non seulement les myrtilles sont délicieuses pour le petit déjeuner, mais nous savons tous qu'elles ROCK pour le dessert aussi!
J'aime toujours une bonne tarte aux myrtilles, surtout garnie d'une boule de glace ou même d'une cuillerée de cette crème fouettée stabilisée.

Mais saviez-vous que vous pouvez aussi avoir une tarte aux myrtilles NO BAKE?
C’est vrai, vous n’avez même pas besoin d’allumer le four quand il fait chaud dehors!
Et ils rendent ces mini-tartes aux myrtilles et aux cerises aussi délicieuses.

Une recette de gâteau facile avec des myrtilles fraîches.

De quoi ai-je besoin pour préparer ce gâteau au café aux myrtilles?

  • farine tout usage
  • levure
  • bicarbonate de soude
  • sel
  • Beurre sans sel
  • sucre granulé – pour la garniture du gâteau et de la chapelure
  • sucre brun clair – encore une fois pour le gâteau ainsi que la garniture
  • Oeuf
  • extrait de vanille pur
  • Crème fraîche
  • myrtilles fraîches

Gâteau aux myrtilles et garniture de chapelure.

Comment faire ce gâteau aux myrtilles?

  1. Préchauffer le four à 350 ° F et préparer un plat allant au four de 9 X 9 pouces en le tapissant de papier sulfurisé ou de beurre et de farine.
  2. Dans un bol moyen, mélanger les sucres et la farine avec une fourchette pour la garniture de chapelure. À l'aide d'un emporte-pièce, incorporer le beurre refroidi et mélanger jusqu'à ce qu'un repas grossier se forme.
  3. Dans un autre bol moyen pour le gâteau, fouetter ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  4. Dans un bol à mélanger, crémer le beurre. Ajouter la cassonade et le sucre granulé puis battre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  5. Ajoutez l'œuf et la vanille. Bien mélanger.
  6. Verser la moitié du mélange de farine en battant jusqu'à ce que tout soit mélangé.
  7. Ajouter la moitié de la crème sure et battre jusqu'à ce que juste mélangé.
  8. Ajouter le reste de la farine et de la crème sure en suivant les mêmes étapes que ci-dessus.
  9. Verser dans le moule à gâteau préparé.
  10. Répartir uniformément les bleuets frais sur le dessus et les presser légèrement dans la pâte.
  11. Saupoudrer le mélange de chapelure sur tout le dessus du gâteau.
  12. Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Une fourchette s'enfonce dans un gâteau aux myrtilles.

Cette recette a été légèrement adaptée du livre de cuisine de Gale Gand, Chocolate & Vanilla.

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Comme ma fille l'a fait remarquer, cela avait le goût d'un muffin carré aux bleuets.
La crème sure lui a vraiment donné une belle saveur et l'a gardée humide.
Et ces myrtilles fraîches… mmm… mmm… mmm.
C'était assez délicieux!

Une tranche de gâteau aux bleuets avec garniture de chapelure.

Impression

Gâteau aux myrtilles

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Ce gâteau aux myrtilles est un gâteau facile rempli de myrtilles fraîches, recouvert d'une garniture de chapelure. Chaque bouchée vous fera revenir pour plus!
Cours Dessert
Cuisine américain
Mot-clé Gâteau aux myrtilles
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 12 gens
Calories 456kcal
Auteur Lynne

Ingrédients

gâteau

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à café levure
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 tasse Beurre sans sel température ambiante
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 1/2 tasse sucre brun clair tassé
  • 1 grand Oeuf
  • cuillères à café extrait de vanille pur
  • 1 tasse Crème fraîche
  • 2 tasses myrtilles fraîches

Garniture de miettes

  • 1/3 tasse sucre brun clair tassé
  • 2/3 tasse farine tout usage
  • 1 cuillerée à soupe sucre en poudre
  • 1/4 tasse beurre glacé

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés et beurrer un moule carré de 9 pouces ou le recouvrir de papier parchemin.

gâteau

  • Dans un bol moyen, fouetter ensemble les 2 tasses de farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Dans un bol à mélanger, crémer le beurre. Ajouter les deux sucres et battre jusqu'à consistance légère et mousseuse, environ 3 minutes.
  • Ajouter l'œuf et la vanille et mélanger jusqu'à homogénéité.
  • Ajouter la moitié des ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient à peine combinés. Ajouter la moitié de la crème sure et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit à peine combinée. Ajouter le reste de la farine, mélanger, puis le reste de la crème sure. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Versez la pâte dans le moule à gâteau préparé.
  • Saupoudrez les myrtilles uniformément sur le dessus. Enfoncez-les doucement dans la pâte pour qu’elles soient légèrement incrustées.

Garniture de miettes

  • dans un bol moyen, mélanger la farine et les deux sucres. Ajouter le beurre refroidi et à l'aide d'un emporte-pièce ou de deux fourchettes, mélanger jusqu'à formation d'un repas grossier.
  • Saupoudrer la garniture de chapelure sur les myrtilles.
  • Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir avant de servir.

Nutrition

Portion: 1g | Calories: 456kcal | Les glucides: 58g | Protéine: 4g | Graisse: 24g | Gras saturé: 15g | Cholestérol: 76mg | Sodium: 251mg | Potassium: 140mg | Fibre: 1g | Sucre: 36g | Vitamine A: 746UI | Vitamine C: 3mg | Calcium: 62mg | Le fer: 2mg

Quand j'ai fait cela pour la première fois au cours de mes 365 jours de cuisson d'origine, j'ai évalué tout ce que je cuisinais sur une échelle de 1 à 4, 1 étant le pire et 4 le meilleur.
Ce gâteau aux miettes de bleuets a obtenu 3½ rouleaux à pâtisserie.
C'était un succès incontestable parmi tous les membres de la famille et le reste encore aujourd'hui.

La recette de gâteau aux miettes aux bleuets est apparue en premier sur 365 jours de cuisson.

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