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Pouding au pain aux raisins et au rhum – Boulangerie Broma

Vous cherchez un moyen d'utiliser ces croissants ou brioche rassis? Présentation pouding au pain aux raisins et au rhum: une gâterie sucrée, beurrée et savoureuse, parfaite pour remplir votre ventre tout au long de l'automne et de l'hiver!

pouding au pain aux raisins et au rhum

Pouding au pain au rhum et aux raisins

4 mots: Rhum. Raisin. Pain. Pudding. AKA le pudding au pain le plus délicieux que vous ayez jamais eu avec un coup de pied arrosé, des raisins secs dodus et la meilleure sauce au rhum beurrée. Le rhum coupe parfaitement la douceur, les raisins secs juteux complètent les croissants décadents, et la sauce au rhum l'a vraiment poussé à l'extrême … Je salive rien qu'en y pensant.

Maintenant, si vous êtes sceptique, je comprends. Avant, je n'étais pas un grand pudding au pain. J'y ai toujours pensé comme une excuse pâteuse et pâteuse d'un dessert. Jusqu'à maintenant. Vous les gars… ce pudding au pain est SI bon. C'est beurré; c'est arrosé; c'est parfaitement sucré; et c'est super facile à faire. De plus, il nourrit une foule, ne nécessite pratiquement aucun temps de préparation et ne nécessite aucun ingrédient fou. C’est le dessert douillet et réconfortant idéal pour remplir votre ventre lorsque les températures commencent à baisser.

pouding au pain aux raisins et au rhum

Qu'est-ce que le pouding au pain au rhum et aux raisins?

Eh bien, parlons d'abord du pudding au pain en général. Le pudding au pain est un dessert populaire à base de pain (de préférence du pain rassis), de lait, d'œufs et de beurre. C'est incroyablement facile à faire, super simple et aussi très bon marché. De plus, il élimine le gaspillage alimentaire et vous donne une utilisation pour le pain rassis, ce qui est une énorme victoire dans mon livre. Il peut être sucré ou salé (bonjour, pouding au pain à l'huile d'olive et au romarin) et peut être préparé avec une variété de combinaisons de saveurs différentes. Certains des plus populaires sont le caramel collant, le rhum beurré, le raisin à la cannelle… les options sont infinies.

Évidemment, ma nouvelle itération préférée de pudding au pain est ce pudding au pain au rhum et aux raisins secs. Nous avons fait ce pudding au pain au rhum avec une très forte coulée de rhum, des tonnes de raisins secs et de CROISSANTS. Donc, comme, vous savez que ça va être bon. Pour vraiment pousser les choses à l'extrême, nous l'avons recouvert d'une sauce au rhum beurrée chaude.

Dois-je en dire plus?

pouding au pain aux raisins et au rhum

Ingrédients pour pouding au pain au rhum

Très bien, alors passons aux détails. Vous aurez besoin de ces 8 ingrédients simples pour préparer cette recette de pouding au pain bien arrosé. Cela étant dit, cette recette est incroyablement indulgente, alors n'hésitez pas à utiliser ce que vous avez sous la main et à l'adapter à ce qui fonctionne pour vous.

  • Sucre
  • Lait
  • Rhum
  • Des œufs
  • Cannelle
  • Sel
  • Des croissants
  • Raisins secs

Pudding de pain aux raisins et au rhum dans une casserole

De quoi avez-vous besoin pour faire la sauce au rhum

La sauce au rhum est techniquement facultative, mais dans mon esprit, elle est non négociable. Cette sauce crémeuse et sucrée fait passer cette recette de pouding au pain de très bonne à fantastique. VOUS EN AVEZ BESOIN.

  • Crème épaisse
  • Cassonade
  • Rhum
  • Beurre
  • Farine
  • Sel

pouding au pain aux raisins et au rhum beurré

Pourquoi vous devez faire du pouding au pain

  • C'est super personnalisable: Vous n’avez pas de croissants sous la main? Pas de soucis. vous pouvez utiliser n'importe quel type de pain sucré! Vous n'aimez pas les raisins secs? Laissez-les tomber. Ou remplacez-les par des dattes, des baies, des bananes… tout ce que vous voulez. Pas dans les produits de boulangerie alcoolisés? Remplacez le rhum par du lait! Les options sont infinies avec ce dessert facile et chaleureux.
  • C’est incroyablement facile à réaliser: Mis à part la sauce au rhum beurré, cette recette de pouding au pain est à peu près aussi simple que possible. Vous mettez littéralement tout dans un bol, puis vous le faites cuire. Et voilà! Dessert gourmand.
  • Il évite le gaspillage alimentaire: J'adore une recette qui demande des ingrédients faciles, simples et bon marché. Encore plus, j'adore une recette qui utilise quelque chose qui aurait autrement fini à la poubelle. Nous avons fait ce pudding au pain avec quelques croissants de quelques jours que nous avions traînés et, garçon oh garçon, sommes-nous heureux de l'avoir fait!
  • Il sert une foule: Le pudding au pain est souvent un dessert que vous voyez sur les menus des restaurants. Et ce n’est pas seulement parce que c’est délicieux. C’est aussi parce qu’il est incroyablement facile à faire, mais aussi facile à faire beaucoup. Cette recette de pudding au pain est parfaite pour les vacances, pour nourrir toute la famille ou pour déposer chez un ami – elle voyage très bien! Assurez-vous simplement de garder la sauce au rhum beurrée sur le côté et servez-la chaude!

pouding au pain aux raisins et au rhum

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Impression

Le pudding au pain rencontre le raisin au rhum dans ce dessert super facile! Préparé avec des ingrédients simples, vous adorerez ce pudding au pain parfaitement épicé et arrosé tout au long de l'automne et de l'hiver.

  • Auteur: Sarah | Boulangerie Broma

  • Temps de préparation: 10 minutes

  • Temps de cuisson: 45 minutes

  • Temps total: 1 heure

  • Rendement: 16 portions 1X

  • Catégorie: dessert

  • Méthode: four

  • Cuisine: américain

  • Auteur: Sarah | Boulangerie Broma

  • Temps de préparation: 10 minutes

  • Temps de cuisson: 45 minutes

  • Temps total: 1 heure

  • Rendement: 16 portions 1X

  • Catégorie: dessert

  • Méthode: four

  • Cuisine: américain

Échelle:

  • Auteur: Sarah | Boulangerie Broma
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Temps total: 1 heure
  • Rendement: 16 portions 1X
  • Catégorie: dessert
  • Méthode: four
  • Cuisine: américain

Ingrédients

pour le pouding au pain au rhum et aux raisins

  • 3/4 tasse cassonade
  • 3 tasses Lait
  • 1/4 tasse Rhum
  • 5 des œufs
  • 1 cuillère à café cannelle
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 2/3 tasse raisins secs
  • 6 tasses de morceaux de croissant (environ 9 des croissants)

pour la sauce au rhum beurrée

  • 1 tasse crème épaisse
  • 1/2 tasse cassonade
  • 3 cuillères à soupe Rhum
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 1 cuillère à soupe farine
  • pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 ° F. Beurrez généreusement un plat allant au four de 6 à 8 tasses (nous avons utilisé une cocotte de 11 x 7 pouces, mais vous pouvez utiliser ce que vous avez sous la main). Mettre de côté.
  2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, le lait, le rhum, les œufs, la cannelle et le sel. Utilisez un fouet pour bien mélanger jusqu'à ce que complètement homogène.
  3. Ajouter les morceaux de croissant au mélange et mélanger pour bien les enrober. Enfin, ajoutez les raisins secs. Versez le mélange dans la casserole préparée.
  4. Cuire au four de 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le pouding au pain ait gonflé et soit doré sur les bords.
  5. Pendant que le pouding au pain refroidit, préparez la crème anglaise. Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter la crème, le sucre, le rhum et le beurre. Laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange commence à bouillonner sur les bords. Assurez-vous de garder un œil dessus – vous ne voulez pas qu'il bouillonne ou brûle. Retirez un peu du mélange et mélangez-le avec la farine pour créer une pâte fine. Ajouter lentement la pâte de farine dans la sauce frémissante, en fouettant pour combiner. Laisser mijoter environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et recouvre le dos d'une cuillère.
  6. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement avant de verser sur le pouding au pain chaud. Profitez au chaud!

Mots clés: pouding au pain au rhum et raisins, pouding au pain au rhum, pouding au pain

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