Catégories
Nos recettes

Pouding au pain au chocolat et au caramel | je suis boulanger

Le pouding au pain au chocolat est composé de morceaux de Texas Toast grillés, cuits dans une crème au chocolat avec un glaçage au caramel salé sur le dessus. Pour un autre pudding au dessert, essayez ma tradition Pudding au pain.

Pudding au pain et chocolat

Ce pouding au pain au chocolat se distingue par les produits Bolthouse utilisés dans la recette. Le Chocolate Protein Plus Shake est chargé d'antioxydants et de protéines et donne à ce pouding au pain une touche de chocolat. J'ai utilisé un peu de Bolthouse Salted Caramel Latte dans le glaçage, alors assurez-vous de vous offrir le reste de cette boisson au café riche et sucrée.

Quel est son goût?

En ce qui concerne les poudings au pain, c'est vraiment bon. Les saveurs sont subtiles et ne submergent pas ce plat traditionnel. Cela me rappelle un beignet au chocolat avec glaçage au caramel, mais n'a pas presque les calories!

Une tranche de pouding au pain au chocolat et au caramel sur une plaque blanche

Recette de pouding au pain au chocolat

Cette recette se compose de deux parties principales: le pouding au pain au chocolat et le glaçage au caramel salé. Avec toutes les variétés de pouding au pain, c'est une autre variation que vous pouvez ajouter à votre liste!

Ingrédients de pudding (recette complète ci-dessous)

  • Texas toast
  • Des œufs
  • Bolthouse Chocolate Protein Plus
  • cassonade
  • Sucre en poudre
  • Vanille
  • Beurre

Ingrédients glacés au caramel salé

  • Sucre de confiseur
  • Bolthouse Latte Caramel Salé

Verser le glaçage aux œufs en chocolat sur le pain séché pour la recette de pudding au pain au caramel au chocolat

Préparer le pain

Avant d'ajouter des ingrédients et de faire cuire le pudding au pain au chocolat, coupez (ou déchirez) le pain en morceaux de 1 pouce et placez les morceaux en une seule couche dans un plat de cuisson graissé de 9 × 13 pouces. Faire griller les morceaux de pain pendant environ 5 minutes à 350 ° F (ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement croustillant). Faire griller le pain lui permettra de s'imprégner de toute cette crème pâtissière!

Comment faire du pudding au pain au chocolat

Après avoir grillé le pain, fouetter ensemble les œufs, Bolthouse Chocolate Protein Plus, les sucres et la vanille dans un bol moyen. Après avoir mélangé, versez-le sur le pain, en appuyant sur le pain pour l'aider à absorber le mélange de chocolat. Arroser le beurre fondu sur le dessus et cuire au four pendant 35 à 40 minutes (ou jusqu'à ce que la température interne soit de 160 ° F).

Spatule tenant un morceau de recette de pudding au pain au chocolat et au caramel

Comment faire le glaçage

Ce glaçage au caramel salé se marie parfaitement avec la saveur chocolatée du pudding. Pour faire le glaçage, mélanger le sucre des confiseurs et le latte au caramel salé Bolthouse jusqu'à consistance lisse. Verser sur le pouding au pain cuit et servir chaud.

Comment conserver le pouding au pain

Pour conserver les restes, conservez le pouding au pain au chocolat dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant cinq jours maximum. Si vous prévoyez de congeler le pudding, congelez-le SANS le glaçage. Laissez-le revenir à température ambiante avant de le couper en morceaux individuels. Enveloppez chaque pièce dans une pellicule plastique et du papier d'aluminium, ou stockez-les dans des contenants hermétiques et résistants au congélateur. Étiqueter et dater les contenants; le pudding durera jusqu'à trois mois.

White Fork holding Bite of Chocolate Caramel Bread Pudding Recipe and Plate Behind It

Variations du pouding au pain

Comme je l'ai mentionné, il existe de nombreuses recettes de pouding au pain en raison de la polyvalence de la recette. Voici quelques choses que vous pourriez essayer:

  • Utilisez différents types de pain (brioche, brioches à la cannelle, baguettes, pain artisanal ou blanc).
  • Laissez le pain reposer (à découvert) pendant la nuit avant d'ajouter la crème anglaise.
  • Faire des poudings au pain individuels en divisant le pain et la crème pâtissière uniformément entre les ramequins avant la cuisson. Assurez-vous simplement de les vérifier après environ 20 minutes, car le temps de cuisson peut être un peu différent.
  • Ajoutez du granola, des fruits secs, des céréales ou même des guimauves au mélange!
  • Garnir de crème glacée, de caramel ou d'une sauce au whisky.

Image aérienne de pouding au pain au chocolat avec glaçage au caramel à l'aide de produits Bolthouse

Vous cherchez plus de recettes de pain sucré?

Pain aux bananes et aux pépites de Chocolat

Pain sucré au babeurre à l'ancienne

Pain de singe à l'orange

Pain à la pomme

Le pouding au pain au chocolat est composé de morceaux de Texas Toast grillés, cuits dans une crème au chocolat avec un glaçage au caramel salé sur le dessus.

Cours:

Petit déjeuner, Dessert

Cuisine:

américain

Mot-clé:

Pudding au pain et chocolat

Portions: 12

Calories: 288 kcal

Auteur: Amanda Rettke–iambaker.net

Pudding au pain et chocolat

  • dix
    tranches
    Texas Toast,
    coupé ou déchiré en morceaux de 1 "
  • 5
    grand
    des œufs
  • 1
    récipient
    (15,2 onces) Bolthouse Chocolate Protein Plus
  • 1/4
    tasse
    (50g) de cassonade
  • 1/4
    tasse
    (50g) de sucre granulé
  • 2
    cuillères à café
    vanille
  • 3
    cuillères à soupe
    beurre,
    fondu

Glaçage au caramel salé

  • 2
    tasses
    (250g) de sucre à glacer
  • 1/4
    tasse
    Bolthouse Latte Caramel Salé

Pudding au pain et chocolat

  1. Placer le pain en une couche uniforme dans un plat de cuisson graissé de 9 x 13. Cuire les morceaux de pain pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement croustillant.

  2. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, le Bolthouse Chocolate Protein Plus, les sucres et la vanille. Une fois mélangé, versez sur le pain, en appuyant sur le pain pour absorber le mélange de chocolat.

  3. Arroser de beurre fondu sur le dessus du mélange.

  4. Cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent au centre en ressorte propre (ou que la température interne soit de 160 ° F).

Glaçage au caramel salé

  1. Dans un bol moyen, mélanger le sucre à glacer et le latte au caramel salé Bolthouse jusqu'à consistance lisse.

  2. Verser sur le pain et servir chaud.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *