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Pommes de terre rôties parfaites | Recettes de boulangerie minimalistes

Grande assiette de pommes de terre rôties au four avec romarin et ketchup

À la recherche de la parfait pomme de terre rôtie, les choses sont devenues plutôt scientifiques dans notre cuisine. Nous avons testé tout les méthodes auxquelles nous pourrions penser, y compris la chaleur élevée, la chaleur basse, l'étuvage, moins d'huile, plus d'huile et à peu près tout le reste.

Bonnes nouvelles: Nous avons trouvé la version qui produisait à chaque fois des pommes de terre rôties PARFAITES! Laisse nous te montrer comment!

Petite planche à découper avec pommes de terre dorées, huile d'avocat, romarin et sel pour faire des pommes de terre rôties au four

Comment faire des pommes de terre rôties

Voici notre méthode pour des pommes de terre rôties parfaites à chaque fois:

  • Mélanger les pommes de terre tranchées uniformément dans juste assez d'huile pour enrober
  • Ajouter les assaisonnements de choix et mélanger
  • Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
  • Assurez-vous que la casserole n'est pas encombrée (pour vous assurer qu'ils rôtissent au lieu de cuire à la vapeur)
  • Rôtir à 425 F (218 C) pendant 20-25 minutes

C'est ça!

Plaque à pâtisserie tapissée de parchemin avec pommes de terre hachées pour faire des pommes de terre rôties croustillantes

Meilleures pommes de terre pour pommes de terre rôties

D'après notre expérience, les pommes de terre rousses ont tendance à devenir un peu pâteuses et farineuses lors de la torréfaction. Donc, nos pommes de terre de choix pour rôtir sont les Variétés Yukon Gold et Baby Red.

Ils restent beurré et tendre à l'intérieur mais obtenez bords bruns nets. Pâmoison!

Meilleurs assaisonnements pour pommes de terre rôties

C'est vraiment une préférence personnelle, mais j'aime garder les choses simples avec du sel de mer, du poivre noir et des herbes finement hachées (comme le romarin, l'origan ou le thym).

Plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et remplie de pommes de terre rôties croustillantes au four

Nous espérons que vous AIMEZ ces pommes de terre! Ils sont:

Croustillant à l'extérieur
Tendre à l'intérieur
Personnalisable
Polyvalent
De beurre
Salé
& Tellement délicieux

Ceux-ci feraient le côté parfait pour à peu près n'importe quel élément de brunch, en particulier notre frittata sans œufs, un bol de petit-déjeuner simple mais bon ou une saucisse végétalienne facile! Servir tel quel, ou avec du ketchup de belle qualité!

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Si vous essayez cette recette, faites-le nous savoir! Laissez un commentaire, notez-le et n'oubliez pas de taguer une photo #minimalistbaker sur Instagram. Vive, amis!

Tenant les côtés d'une assiette de pommes de terre rôties au romarin

Pommes de terre rôties parfaites

Des pommes de terre rôties parfaites à chaque fois! Aucune ébullition requise, 1 poêle, 30 minutes, bords parfaitement nets et tendres à l'intérieur. Le côté brunch ultime!

Temps de préparation 5 minutes

Temps de cuisson 25 minutes

Temps total 30 minutes

Portions: 2 (Portions)

Catégorie:

Petit déjeuner, Brunch

Cuisine:

Américain, Sans gluten, Végétalien

Convient au congélateur

Non

Tient-il?

3-4 jours

Ingrédients

  • 1
    kg
    pommes de terre jaunes / Yukon Gold
    (~ 2 pommes de terre dorées moyennes-grandes // ~ 3 tasses hachées au fur et à mesure que la recette est écrite – ajustez les quantités au besoin)
  • 1-2
    Cuillère à soupe
    huile d'avocat
  • ~ 1/2
    cuillère à café
    sel de mer
  • 1/4
    cuillère à café
    poivre noir
  • 1
    Cuillère à soupe
    romarin fraîchement haché
    (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 425 degrés F (218 C) et tapisser 1 grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

    REMARQUE: Si vous doublez / multipliez la recette, assurez-vous de ne pas surcharger la plaque de cuisson ou d'ajouter trop de pommes de terre au four à la fois ou ils auront du mal à rôtir et cuire à la vapeur à la place, produisant des pommes de terre plus molles, moins dorées / croustillantes.

  2. Ajouter les pommes de terre sur la plaque de cuisson et arroser d'huile d'avocat. Les pommes de terre doivent être enrobées mais pas trempées dans l'huile. Ajouter ensuite le sel, le poivre et le romarin (facultatif) et bien mélanger pour combiner.

  3. Rôtir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, soit environ 20-25 minutes. Vous saurez qu'ils sont faits lorsqu'ils sont brun doré sur le bas et les bords et tendres au centre.

  4. Dégustez immédiatement avec des accompagnements et des sauces de choix. Nous préférons le ketchup ou la sauce piquante. L'aioli serait également savoureux.

  5. Conservez les restes refroidis dans le réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours (pas au congélateur). Réchauffez au micro-ondes ou – notre préférence – sur une poêle en fonte à feu moyen.

Remarques

* Les informations nutritionnelles sont une estimation approximative calculée avec la moindre quantité d'huile d'avocat et sans ingrédients facultatifs.

Nutrition par portion (1 portion sur 2)

  • Calories: 220
  • Graisse: 7.1g
  • Gras saturé: 0,49 g
  • Graisses polyinsaturées: 1,06 g
  • Gras monoinsaturés: 4.82g
  • Sodium: 625 mg
  • Potassium: 1036 mg
  • Les glucides: 36,2 g
  • Fibre: 3.9g
  • Sucre: 2.9g
  • Protéine: 4.3g
  • Vitamine A: 17.45IU
  • Vitamine C: 19,5 mg
  • Calcium: 25,29 mg
  • Le fer: 1,68 mg

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