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Ooey Gooey Banana Bars | je suis boulanger

Les barres à la banane Ooey Gooey sont des barres de dessert sucrées et moelleuses chargées de bananes et givrées de crème au beurre au caramel salé maison. Si vous aimez les desserts aux bananes, ou si vous avez simplement besoin d'une bonne recette pour utiliser des bananes mûres, assurez-vous également d'essayer mon Pain aux bananes et aux pépites de Chocolat.

Barres aux bananes Ooey Gooey

Ces barres sont des barres de dessert riches qui sont faites avec du sucre brun pour leur donner cette douceur supplémentaire. Ils sont humides et denses avec une merveilleuse saveur de banane à chaque bouchée. Bien que ces barres soient délicieuses seules, le glaçage à la crème au beurre au caramel salé fait maison met ce dessert au top!

Barres de banane Ooey Gooey avec glaçage au caramel salé empilées 3 haut

Recette de barres Ooey Gooey aux bananes

Il y a deux parties dans ces barres de banane ooey-gluantes: les barres de banane et la crème au beurre au caramel salé.

Ingrédients des barres de banane (recette complète ci-dessous)

  • Beurre
  • cassonade
  • Des œufs
  • Vanille
  • Farine tout usage
  • Sel casher
  • Bananes mûres

Ingrédients de la crème au beurre au caramel salé

  • Beurre sans sel
  • Sucre de confiserie
  • Sel
  • Garniture au caramel
  • Lait entier

Barres aux bananes Ooey Gooey dans une poêle avec la moitié du glaçage à tartiner

Comment faire des barres de banane Ooey Gooey

Cette pâte est composée de beurre fondu, d'une bonne quantité de sucre brun et de beaucoup moins de farine que la normale, ce qui est idéal pour une barre de dessert molle et moelleuse. Mais l'ajout de bananes dans le mélange, ainsi que de la crème au beurre au caramel salé maison, fait vraiment de ces barres un régal.

  1. Tout d'abord, mélangez le beurre fondu et la cassonade dans un grand bol. Remuez bien avant d'ajouter la vanille et les œufs.
  2. Ensuite, ajoutez la farine et le sel en mélangeant bien.
  3. Ensuite, incorporez les bananes écrasées. C'est bien s'il y a quelques morceaux de banane dans le mélange.
  4. Enfin, cuire au four à 350 ° F pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit pris.
  5. Laisser refroidir complètement les barres avant d'ajouter la crème au beurre.

Barres de banane Ooey Gooey avec glaçage au caramel salé dans une casserole avec 5 barres retirées

Comment faire de la crème au beurre au caramel salé

Avoir votre beurre et votre lait à température ambiante aide grandement dans cette recette de barre à la banane gluante. Vous pouvez remplacer la crème à fouetter par du lait, mais ce n'est pas nécessaire si vous obtenez le beurre bien fouetté. (Je ne recommande pas le lait écrémé dans cette recette.)

Tout d'abord, dans un batteur sur socle avec une palette, mélanger le beurre, le sucre à glacer, le sel et la garniture au caramel. Mélanger à feu doux jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés. Ensuite, mélangez-le à puissance élevée pendant quelques minutes ou jusqu'à ce que la crème au beurre soit lisse et moelleuse.

Enfin, ajoutez le lait. Le lait est ajouté pour obtenir la consistance désirée, alors commencez par un petit peu et continuez à ajouter plus de lait pour le rendre plus lisse. La crème au beurre peut être préparée à l'avance, alors pour gagner du temps, préparez-la à l'avance! Conservez-le au réfrigérateur jusqu'à une semaine ou au congélateur jusqu'à 3 mois.

Fourchette prenant une bouchée de barres de banane Ooey Gooey avec glaçage au caramel salé

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Les barres à la banane Ooey Gooey sont des barres de dessert sucrées et moelleuses chargées de bananes et givrées de crème au beurre au caramel salé maison.

Cours:

Dessert

Cuisine:

américain

Mot-clé:

Barres aux bananes Ooey Gooey

Portions: 12

Calories: 680 kcal

Auteur: Amanda Rettke–iambaker.net

Barres aux bananes

  • 1
    tasse
    (2 bâtonnets ou 226g) de beurre,
    fondu
  • 2
    tasses
    (400g) de cassonade
  • 1
    cuillerée à soupe
    extrait de vanille
  • 2
    grand
    des œufs,
    température ambiante
  • 2
    tasses
    (250g) de farine tout usage
  • 1
    cuillère à café
    sel casher
  • 2
    moyen
    (environ 2/3 tasse) de bananes mûres,
    purée (quelques morceaux d'accord)

Crème au beurre au caramel salé

  • 1/2
    tasse
    (1 stick ou 113g) de beurre non salé,
    température ambiante
  • 2
    tasses
    (250g) de sucre glace,
    tamisé
  • 1/2
    cuillère à café
    sel
  • 1/4
    tasse
    (82g) de garniture au caramel
  • 1 1/2
    cuillères à café
    lait entier,
    comme requis

Barres aux bananes

  1. Préchauffer le four à 350 ° F et tapisser un plat allant au four de 9 x 13 pouces de papier parchemin.

  2. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur à main, mélanger le beurre et la cassonade jusqu'à consistance crémeuse.

  3. À basse vitesse, ajoutez la vanille et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit incorporée.

  4. Ajouter les œufs en mélangeant à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient incorporés.

  5. Ajouter la farine et le sel en mélangeant bien.

  6. Incorporez les bananes écrasées.

  7. Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit pris.

  8. Laissez refroidir les barres pendant que vous préparez le glaçage à la crème au beurre.

Crème au beurre au caramel salé

  1. Mélanger le beurre, le sucre, le sel et la garniture au caramel dans le bol d'un batteur sur socle équipé d'une palette.

  2. Commencez à mélanger à basse vitesse jusqu'à ce que le sucre soit incorporé au beurre.

  3. Augmentez la vitesse de mélange à haute et battez jusqu'à consistance lisse et mousseuse, environ 2 minutes.

  4. Ajustez la consistance avec du lait au besoin.

  5. Glacer les barres de banane avec la crème au beurre après qu'elles aient complètement refroidi.

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