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Irish Cream Cake – Cuire à partir de zéro

Les falaises brumeuses du bord de mer du comté de Cork et ses pâturages verdoyants abritent les vaches qui font irlandais crème. Après avoir rencontré le fondateur et expérimenté la nature artisanale de Five Farms irlandais Crème Liqueur, nous savions qu'elle était destinée à figurer dans ce marbre gâteau givré avec une crème au beurre qui met en valeur la saveur délicate de la liqueur et sa qualité incomparable.

Gâteau irlandais à la crème

  • ½ tasse (113 grammes) de beurre non salé, ramolli
  • 1 tasse plus 2 cuillères à soupe (224 grammes) de sucre granulé
  • 2 gros œufs (100 grammes), température ambiante
  • 1¾ tasse (219 grammes) de farine à gâteau
  • 2 cuillères à café (10 grammes) de poudre à pâte
  • ½ cuillère à café (1,5 grammes) de sel casher
  • ⅔ tasse (160 grammes) de liqueur de crème irlandaise *
  • 1 cuillère à café (4 grammes) d'extrait de vanille
  • ¼ tasse (35 grammes) de gaufrettes au chocolat mi-sucré à 66% de cacao
  • 1 cuillère à soupe (15 grammes) de lait entier
  • Glaçage à la crème au beurre à la crème irlandaise (la recette suit)
  1. Préchauffer le four à 350 ° F (180 ° C). Vaporiser un moule à gâteau rond de 9 pouces d'enduit à cuisson avec de la farine.
  2. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette, battre le beurre et le sucre à vitesse moyenne jusqu'à consistance mousseuse, 3 à 4 minutes, en s'arrêtant pour gratter les côtés du bol. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout.
  3. Dans un bol moyen, tamisez la farine, la levure chimique et le sel. Dans un petit bol, mélanger la liqueur et la vanille. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter graduellement le mélange de farine au mélange de beurre en alternance avec le mélange de liqueur, en commençant et en terminant par le mélange de farine, en battant juste jusqu'à ce qu'il soit combiné après chaque ajout. Réserver ½ tasse (environ 135 grammes) de pâte dans un petit bol. Verser le reste de la pâte dans le moule préparé, en lissant le dessus avec une spatule décalée.
  4. Dans un petit bol allant au micro-ondes, placer le chocolat. Chauffer à puissance élevée à intervalles de 15 secondes, en remuant entre chacun, jusqu'à ce qu'il soit fondu et lisse. Incorporer la pâte réservée et le lait jusqu'à homogénéité. Déposer des cuillerées à soupe de pâte au chocolat sur la pâte dans le moule. À l'aide de la pointe d'une spatule décalée ou d'un couteau à beurre, tourbillonner les pâtes.
  5. Cuire au four jusqu'à ce qu'un pic en bois inséré au centre en ressorte propre, de 25 à 30 minutes. Laisser refroidir dans la poêle pendant 15 minutes. Retirer du moule et laisser refroidir complètement sur une grille. À l'aide d'une spatule décalée, garnir le gâteau de glaçage à la crème au beurre irlandais.

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Crème au beurre à la crème irlandaise

  • ¾ tasse (170 grammes) de beurre non salé, ramolli
  • 3 tasses (360 grammes) de sucre à glacer
  • 3 cuillères à soupe (45 grammes) de liqueur de crème irlandaise
  • ¾ cuillère à café (4,5 grammes) de pâte de gousse de vanille
  • ¾ cuillère à café (2,25 grammes) de sel casher
  1. Dans le bol d'un batteur sur socle équipé de la palette, battre le beurre à vitesse moyenne jusqu'à consistance crémeuse, environ 3 minutes. Ajouter graduellement le sucre des confiseurs, en battant jusqu'à ce que le tout soit mélangé. Ajouter la liqueur, la pâte de gousse de vanille et le sel, et battre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à consistance lisse, 1 à 2 minutes. (Ne pas trop battre.) Utiliser immédiatement.

3.5.3251

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