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GÂTEAU AUX POMMES À LA CITROUILLE AVEC GLACE AU NUTMEG

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Ce gâteau à la citrouille et aux pommes avec glaçage à la noix de muscade est l'un de mes préférés de tous les temps.

Ce superbe dessert d'automne à base de pommes et de citrouille et garni de glaçage à la muscade et au bourbon impressionnera sûrement vos invités. Ce délicieux gâteau est celui que votre famille adorera. Idéal pour tout rassemblement ou événement! La combinaison de pommes et de citrouille va vraiment bien ensemble. Ajoutez certainement celui-ci à votre menu.

Gâteau à la citrouille et aux pommes

2 1/2 tasses de farine tout usage

2 tasses de sucre

1 cuillère à café de levure chimique

3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude

1/2 cuillère à café de sel

1 1/2 cuillères à café de cannelle

1/2 cuillère à café de muscade

3/4 cuillère à café de clous de girofle

1/2 cuillère à café de gingembre

2 tasses de citrouille en conserve (pas de mélange pour tarte à la citrouille, juste de la citrouille pure)

1 1/2 cuillères à café d'arôme vanille

3 oeufs

1 tasse d'huile (j'utilise du canola)

1 1/2 tasse de pommes fraîches, pelées et râpées ou râpées

3/4 tasse de raisins secs

3/4 tasse de morceaux de noix (facultatif)

Dans un grand bol, mélanger l'huile, les œufs, le sucre, la vanille, la citrouille et bien mélanger au batteur électrique. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le gingembre et les pommes et continuer à mélanger. Incorporer les noix et les raisins secs et verser la pâte dans un moule à gâteau 9 x 13 vaporisé ou graissé. Cuire au four préchauffé à 350 degrés de 45 à 50 minutes. Ce gâteau est bon avec ou sans glaçage.

Glaçage à la noix de muscade (Le glaçage est le même que le glaçage au fromage à la crème mais vous ajoutez du bourbon et de la muscade.

1 paquet (8 oz) fromage à la crème, ramolli

1 bâton de beurre ou de margarine, ramolli

1 boîte (1 lb) de sucre glace

4 cuillères à café de bourbon

2 cuillères à café de muscade

Mélangez tous les ingrédients avec un mélangeur jusqu'à ce que vous obteniez la consistance que vous souhaitez. Répartir sur un gâteau refroidi.

C'est merveilleux comme dessert avec du café, avec du lait comme collation au coucher, ou tout simplement quand vous voulez une friandise sucrée. Je promets que ce gâteau ne durera pas longtemps! Prendre plaisir!

Gâteau à la citrouille et aux pommes avec glaçage à la noix de muscade

Ce gâteau à la citrouille et aux pommes avec glaçage à la noix de muscade est une recette que vous voudrez garder.

Temps de préparationdix minutes

Temps de cuisson45 minutes

Temps total55 minutes

Cours: Dessert

Cuisine: américain

Mot-clé: Gâteau à la citrouille et aux pommes

  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 tasses sucre
  • 1 cuillère à café levure
  • 3/4 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 1 1/2 cuillères à café cannelle
  • 1/2 cuillère à café Noix de muscade
  • 3/4 cuillère à café clous de girofle
  • 1/2 cuillère à café gingembre
  • 2 tasses Citrouille en conserve pas de tarte à la citrouille mélanger juste de la citrouille
  • 1 1/2 cuillères à café arôme vanille
  • 3 des œufs
  • 1 tasse pétrole J'utilise du canola
  • 1 1/2 tasses pommes fraîches pelées et râpées ou déchiquetées
  • 3/4 tasse raisins secs
  • 3/4 tasse morceaux de noix Optionnel

Glaçage à la noix de muscade

  • 1 Emballage de 8 onces fromage à la crème, ramolli
  • 1 bâton de beurre ou de margarine adouci
  • 1 1 lb de sucre glace
  • 4 cuillères à café Bourbon
  • 2 cuillères à café Noix de muscade
  • Dans un grand bol, mélanger l'huile, les œufs, le sucre, la vanille, la citrouille et bien mélanger au batteur électrique. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le gingembre et les pommes et continuer à mélanger.

  • Incorporer les noix et les raisins secs et verser la pâte dans un moule à gâteau 9 x 13 vaporisé ou graissé. Cuire au four préchauffé à 350 degrés de 45 à 50 minutes.

N'oubliez pas d'épingler notre gâteau à la citrouille et aux pommes avec un glaçage à la noix de muscade!

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