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Gâteau aux carottes épicé à la cardamome avec glaçage au gingembre

Quoi de mieux que le cakw aux carottes? Gâteau aux carottes à la cardamome avec un glaçage au fromage à la crème et un filet de caramel salé AKA le meilleur gâteau que vous mangerez jamais. C'est piquant, moelleux et tout simplement délicieux!

gâteau aux carottes à la cardamome

Gâteau aux carottes épicé à la cardamome

Si vous me connaissez, vous savez que je suis un adepte du gâteau aux carottes. Comme dans, c'est mon gâteau d'anniversaire de choix et à peu près le seul dessert que j'ai un vrai estomac sans fond pour. Je pourrais manger du gâteau aux carottes toute la journée tous les jours. C'est tendre, moelleux, savoureux et tellement savoureux. Et ce gâteau aux carottes à la cardamome * pourrait * être meilleur que le gâteau aux carottes classique de ma mère.

beau gâteau nu au caramel et aux fleurs

Qu'est-ce que le gâteau aux carottes à la cardamome?

Le gâteau aux carottes à la cardamome est un gâteau aux carottes classique préparé avec une pincée saine de cardamome. De plus, nous avons rempli de gâteau avec de la noix de coco râpée et avons remplacé l'huile ordinaire par de l'huile de noix de coco pour la note ultime de noix de coco grillée pour compléter la saveur. Le résultat est un gâteau super confortable et parfaitement épicé.

Complétez le tout avec un glaçage au fromage à la crème décadent et vous êtes dans un vrai régal.

gâteau aux carottes à la cardamome

Conseils pour faire un gâteau aux carottes épicé à la cardamome

Bien que facile à préparer, il y a quelques points à garder à l'esprit lors de la préparation de cette recette de gâteau aux carottes avec glaçage au gingembre:

  • Utilisez de la noix de coco non sucrée – Vérifiez la liste des ingrédients sur votre noix de coco râpée pour confirmer qu'il n'y a pas de sucre ajouté. Si vous utilisez de la noix de coco sucrée dans cette recette, la texture sera un peu décalée et elle sera façon trop sucré.
  • Utilisez des ingrédients à température ambiante – Pour les couches de gâteau aux carottes et le glaçage au fromage à la crème et au gingembre, vous devez utiliser des ingrédients à température ambiante. Les ingrédients à température ambiante garantissent que les couches de gâteau cuisent uniformément. Et lors de la préparation du glaçage, vous avez besoin que le beurre et le fromage à la crème soient suffisamment chauds pour être fouettés et devenir légers et moelleux.
  • Laisser refroidir les couches de gâteau – Lorsque vous préparez ce gâteau aux carottes épicé, laissez suffisamment de temps pour laisser refroidir complètement le gâteau avant de le glacer. Si vous essayez de givrer un gâteau chaud, vous finirez par faire un gâchis!
  • Ajoutez beaucoup de glaçage entre les couches de gâteau – Je sais que c'est un gâteau nu, mais cela ne veut pas dire que vous devriez lésiner sur le glaçage entre les couches de gâteau. Ajoutez une quantité généreuse de glaçage entre les couches de gâteau aux carottes pour obtenir une gorgée de glaçage crémeux au gingembre à chaque bouchée.

gâteau aux carottes à la cardamome

Comment conserver le gâteau aux carottes?

Bien que je doute fort que vous ayez une grande partie de ce gâteau si vous êtes comme moi, vous pouvez toujours conserver votre gâteau aux carottes pour une future friandise. Ce gâteau se conserve bien au réfrigérateur jusqu'à 10 jours dans un contenant hermétique, un sac en plastique ou un dôme à gâteau. Nous vous recommandons de réfrigérer votre gâteau une fois qu'il est givré à cause du glaçage au fromage à la crème!

beau gâteau nu au caramel et aux fleurs

XO!

Impression

Un gâteau aux carottes épicé à la cardamome avec un glaçage au gingembre et au caramel arrosé sur le dessus. BAVER.

  • Auteur: Sarah Fenouil

  • Temps de préparation: 15 minutes

  • Temps de cuisson: 30 minutes

  • Temps total: 1 heure

  • Rendement: 20 portions 1X

  • Catégorie: dessert

  • Méthode: four

  • Cuisine: américain

  • Auteur: Sarah fenouil

  • Temps de préparation: 15 minutes

  • Temps de cuisson: 30 minutes

  • Temps total: 1 heure

  • Rendement: 20 portions 1X

  • Catégorie: dessert

  • Méthode: four

  • Cuisine: américain

Échelle:

  • Auteur: Sarah Fenouil
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Temps total: 1 heure
  • Rendement: 20 portions 1X
  • Catégorie: dessert
  • Méthode: four
  • Cuisine: américain

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 1 1/3 tasses sucre
  • 3/4 tasse huile de coco, fondue
  • 3 gros œufs, température ambiante
  • 1/4 tasse Lait
  • 2 cuillères à café extrait de vanille
  • 2 tasses farine tout usage
  • 3 cuillères à café levure
  • 1 cuillère à café cardamome fraîchement moulue
  • 1/2 cuillère à café gingembre en poudre
  • 1/4 cuillère à café cannelle
  • 1 cuillère à café sel
  • 2 tasses carottes râpées
  • ¾ tasse noix de coco râpée non sucrée

Pour le caramel

  • 1/2 tasse sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe beurre, température ambiante
  • 1/4 tasse crème épaisse

Pour le glaçage

Instructions

faire le gâteau

  1. Préchauffer le four à 350 ° F. Graisser et tapisser trois moules à gâteaux de 6 po de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger le sucre, l'huile de coco, les œufs, le lait et l'extrait de vanille.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cardamome, le gingembre, la cannelle et le sel. Incorporez soigneusement les ingrédients secs dans humide jusqu'à ce qu'ils soient presque tous combinés.
  4. Incorporer les carottes et la noix de coco râpée. Répartir la pâte uniformément dans les moules préparés (1 1/3 tasse de pâte par moule).
  5. Cuire au four 30 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir complètement avant le glaçage.

faire le caramel

  1. Faites le caramel pendant que le gâteau cuit. Dans une casserole moyenne, chauffer le sucre à feu moyen-doux pendant environ 5 minutes. Utilisez une spatule pour remuer de temps en temps le sucre, en allant au fond de la casserole.
  2. Une fois que le sucre est complètement fondu et prend une teinte dorée moyenne, retirez immédiatement du feu et ajoutez le beurre. Le mélange bouillonnera violemment. Utilisez votre spatule pour mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils fondent complètement.
  3. Ensuite, versez la crème épaisse. Utilisez votre spatule pour remuer jusqu'à ce que tout soit combiné. Remettre sur le feu pendant environ 30 secondes, en remuant tout le temps. Retirer du feu et laisser refroidir 15 minutes.

faire le glaçage

  1. Pour faire le glaçage, fouetter le beurre et le fromage à la crème dans un batteur sur pied à haute vitesse pendant 1 minute. Réduisez la vitesse et ajoutez le sucre en poudre, le gingembre, le sel et l'extrait de vanille, en mélangeant jusqu'à homogénéité.
  2. Placez la première couche de gâteau sur un support à gâteau, puis recouvrez d'une 1/2 tasse de glaçage. Étalez sur les bords en lissant uniformément. Répétez avec la deuxième et la troisième couche.
  3. Ajouter le glaçage restant sur les côtés du gâteau, puis utiliser un grattoir à gâteau ou un couteau à gâteau plat pour lisser le glaçage sur les bords.
  4. Versez le caramel autour de la couronne extérieure du gâteau, en utilisant une fourchette pour aider à tirer les morceaux de gouttes sur le gâteau. SERVIR!

Mots clés: gâteau aux carottes, gâteau aux carottes épicé, gâteau aux carottes à la cardamome

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Message original:

Gâteau aux carottes épicé sur un stand de gâteau

Gâteau aux carottes à la cardamome

Alex et moi avons passé une soirée fabuleuse ce week-end. Nous nous sommes régalés de poireaux grillés au romesco, de carpaccio de légumes, de chou-fleur rôti avec un tahini au citron, de poulpe grillé, etc. Et même après tous ces plats délicieux, nous sommes quand même revenus à la maison, nous nous sommes assis au comptoir de la cuisine et avons mangé ce gâteau aux carottes épicé à la cardamome juste à côté du présentoir à gâteaux.

Oh comme j'aime mon petit ami.

Dans une autre vie, j'aimerais décorer des gâteaux de mariage. Ou du moins les concevoir. Comme celui-ci. Quelques heures avant de l'avoir dévoré, il a absolument fait de ma journée de mettre ça ensemble, couche par couche. Bien sûr, il y avait beaucoup de léchage à la spatule (la moitié du plaisir de décorer un gâteau), mais c'est sans compter. Ou est-ce…

Les gâteaux nus, ou les gâteaux avec un glaçage minimal à l'extérieur, sont mes préférés. Bien que visuellement superbes, ils sont remarquablement faciles à fabriquer. Si vous pouvez gratter le glaçage d'un gâteau, eh bien, vous pouvez faire un gâteau nu. J'ai fait ce gâteau avec trois tours de gâteau de 6 ″. C’est ma nouvelle taille préférée pour cuire un gâteau. Votre gâteau finit par ressembler à une pièce maîtresse dans un musée du gâteau. L'amour total.

Tranche de gâteau aux carottes épicé sur une assiette

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