Catégories
Nos recettes

Gâteau au sirop de chocolat | je suis boulanger

Le gâteau au sirop de chocolat est un gâteau au chocolat de taille individuelle, qui est fait avec du sirop de chocolat fait maison et peut être apprécié en quelques minutes! Pour un autre dessert au micro-ondes rapide et facile, essayez mon Gâteau au chocolat!

Gâteau au sirop de chocolat

Les gâteaux à la tasse existent depuis des lustres et il y a une raison pour laquelle… ils sont à la fois rapides et faciles à préparer. Et, la meilleure partie est, vous les faites en portions individuelles au micro-ondes pour en profiter chaque fois que vous avez envie de gâteau au chocolat. Il n'est pas nécessaire de sortir tous les ingrédients pour cuire un gâteau entier; vous avez juste besoin d'ingrédients de base, d'une tasse ou d'un ramequin pour micro-ondes et d'un micro-ondes.

Si vous choisissez de le faire dans une tasse à café, cela ne remplira pas entièrement la tasse, c'est pourquoi j'ai opté pour un ramequin pour servir le mien.

Vue de dessus du gâteau de tasse de sirop de chocolat sur une serviette blanche avec des cuillères blanches

Recette de gâteau au sirop de chocolat

Avec seulement cinq ingrédients et quelques minutes, vous pouvez vous offrir un gâteau au chocolat à tout moment!

Ingrédients (recette complète ci-dessous)

  • Sirop au chocolat–Je vous ferai savoir comment vous pouvez créer le vôtre sirop au chocolat pour cette recette.
  • Farine tout usage
  • Sucre en poudre
  • Beurre
  • Levure

Ingrédients crus pour le gâteau de tasse de sirop de chocolat tiré des frais généraux

Comment faire un gâteau à la tasse

Pour préparer ce dessert, sortez votre tasse ou votre ramequin préféré pour micro-ondes. Ajouter le sirop au chocolat, farine, sucre granulé, beurre fondu et levure chimique dans la tasse. Mélangez le tout jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 60 secondes. Retirez-le du micro-ondes et laissez-le reposer pendant une minute. Garnir le mug cake de crème glacée ou chantilly maison et plus sirop au chocolat.

Verser le sirop de chocolat sur un gâteau au micro-ondes

Comment faire du sirop de chocolat

Sortez les ingrédients suivants pour faire votre propre sirop de chocolat:

  • Poudre de cacao
  • Sucre en poudre
  • Sel
  • Eau
  • Vanille

Mélangez la poudre de cacao, le sucre, le sel et l'eau dans une casserole. Mettez la casserole à feu moyen. Continuez à fouetter constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et commence à mijoter. Retirer du feu au bout de quelques minutes (plus vous laissez mijoter longtemps, plus il sera épais) et incorporer la vanille à la sauce. Réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser dans cette recette.

Conservez les restes (que vous aurez) au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Utilisez-le pour faire votre propre lait au chocolat ou utilisez-le pour en arroser Gâteau au chocolat et aux cerises. C’est tellement facile à faire, ne vous inquiétez pas de vous en manquer!

Une cuillerée de gâteau au chocolat

Vous recherchez plus de friandises rapides et faciles?

Mousse au chocolat à deux ingrédients

Gâteau au chocolat fondant

Rouleau de cannelle dans une tasse

Gâteau au chocolat et à la menthe

Le gâteau au sirop de chocolat est un gâteau au chocolat de taille individuelle, qui est fait avec du sirop de chocolat fait maison et peut être apprécié en quelques minutes!

Cours:

Dessert

Cuisine:

américain

Mot-clé:

Gâteau à la boue au sirop de chocolat

Portions: 1

Calories: 419 kcal

Auteur: Amanda Rettke–iambaker.net

  • 1/4
    tasse
    (75g) de sirop de chocolat *
  • 1/4
    tasse
    (31g) de farine tout usage
  • 2
    cuillères à soupe
    sucre en poudre
  • 1
    cuillère à café
    beurre,
    fondu
  • 1/2
    cuillère à café
    levure
  1. Dans une tasse à café ou un ramequin allant au micro-ondes, ajoutez le sirop, la farine, le sucre, le beurre et la levure chimique. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit crémeux et qu'aucun grumeau ne soit visible.

  2. Cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 60 secondes.

  3. Retirer du micro-ondes et laisser reposer 60 secondes.

  4. Servir avec de la crème glacée et plus de sirop de chocolat.

Vous pouvez utiliser le sirop de chocolat Hershey si vous ne voulez pas faire le vôtre! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *