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Fudge au chocolat blanc et caramel | Pieds nus dans la cuisine

Le fondant au chocolat blanc crémeux rempli de pacanes et tourbillonné de caramel pourrait être le régal ultime pour un plateau de vacances.

C'est une recette de fudge rapide et facile de 5 minutes qui est parfaite pour toutes les occasions.

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Pourquoi laisser le caramel au lait et au chocolat noir attirer toute l'attention pendant les vacances?

Les saveurs riches de ce fondant au chocolat blanc sont parfaitement équilibrées par une tasse de café ou de thé. J'adore avoir ce fudge à la maison pour une collation ou une bouchée sucrée après un repas.

Ce fondant au caramel au chocolat blanc a été un ÉNORME succès auprès de vous tous ces dernières années.

Et à en juger par la popularité du fudge crémeux au beurre d'arachide, du fudge aux canneberges et aux noix de macadamia et du fudge Buckeye, les recettes de fudge faciles ne se démoderont jamais.

Comment faire du fudge au chocolat blanc

En quelques minutes, vous pouvez mélanger cette recette et la faire refroidir au réfrigérateur. Dans quelques heures, il sera suffisamment ferme pour être tranché et servi.

Pour préparer votre fudge, faites fondre les pépites de chocolat blanc avec du lait concentré sucré et du beurre au micro-ondes. Je fais cela par incréments d'environ 90 secondes, en remuant après chaque fois.

Votre chocolat continuera à fondre même après avoir retiré le bol du micro-ondes. Le mien a généralement quelques morceaux de chocolat non fondu quand j'arrive à cette étape suivante.

Incorporer la vanille et les pacanes, puis étaler le mélange dans un plat tapissé de papier sulfurisé.

Versez un peu de sauce au caramel sur le dessus, puis mettez le tout au réfrigérateur pour prendre. Après quelques heures, coupez en carrés et servez!

Si vous n’avez pas de micro-ondes ou si vous préférez ne pas l’utiliser, cette recette fonctionne également selon la méthode du bain-marie pour faire fondre le chocolat.

Fudge au chocolat blanc, caramel et pacanes

Fudge maison facile

Je ne pense pas qu’il y ait rien de plus facile qu’un simple fudge fait maison pour faire des cadeaux faits maison que tout le monde aime recevoir, j'aime particulièrement pouvoir faire beaucoup de friandises à partager tout en passant un minimum de temps dans la cuisine.

Cette méthode pour faire du fudge avec seulement 5 à 10 minutes de temps actif dans la cuisine a changé ma cuisson des Fêtes pour le mieux! Maintenant, je sais que je n'ai pas à planifier à l'avance pour passer des heures et des heures à chauffer la cuisine à préparer des biscuits et des bonbons élaborés pour avoir des friandises festives à partager.

Fudge au congélateur

Comme si j'avais besoin de quelque chose de plus à aimer dans cette recette, voici une dernière chose: ce fudge se conserve à merveille au congélateur!

Vous pouvez faire un lot de ce fudge au caramel, le trancher et le mettre directement au congélateur. Ensuite, la prochaine fois que vous avez besoin d'un cadeau de vacances de dernière minute ou d'un dessert de fête, prenez votre fudge et partez.

Mes autres recettes de fudge préférées sont également idéales à conserver au congélateur. Pourquoi ne pas organiser une fête de fabrication de fudge et préparer un lot de Rocky Road Fudge, Vanilla Walnut Fudge et Easy Chocolate Peanut Butter Fudge pour satisfaire votre gourmandise toute l'année?

Les recettes de fudge faciles sont un favori pendant les vacances

VEUILLEZ NOTER: Cette recette demande du lait concentré sucré, pas du lait évaporé, pas de crème épaisse, pas moitié-moitié, rien d'autre ne fonctionnera. Faites-moi confiance à ce sujet.

Le lait concentré sucré contient du sucre qui est essentiel au goût, à la texture et à la consistance de cette recette.

Même si vous avez réussi à remplacer autre chose dans d’autres recettes, je vous promets que vous DEVEZ utiliser du lait concentré sucré pour cette recette de fondant!

Puis-je faire du fudge sur la cuisinière?

Oui, vous pouvez faire ce fudge sur la cuisinière. Gardez la chaleur basse et utilisez une méthode de double chaudière. La méthode de fusion au micro-ondes rend cette recette ultra-rapide et facile. Cependant, si vous n'êtes pas fan du micro-ondes (ou si vous n'en avez pas), vous pouvez facilement faire fondre le chocolat, le lait et le beurre au bain-marie sur la cuisinière. Cela ne prendra que quelques minutes de plus.

Puis-je congeler le fudge?

Oui, vous pouvez geler le fudge. Enveloppez-le bien dans du papier sulfurisé (coupé ou non), puis glissez-le dans un sac de congélation à fermeture éclair. Appuyez sur l'air du sac et congelez à plat.

Puis-je ajouter des noix au fudge?

Oui, les noix peuvent être ajoutées à presque toutes les recettes de fudge. Aucun autre ajustement ne sera nécessaire.

Puis-je remplacer le lait concentré sucré?

Non, vous ne pouvez pas faire cela sans lait concentré sucré ordinaire. Rien d'autre ne fonctionnera. Le lait concentré sucré contient du sucre qui est essentiel au goût, à la texture et à la consistance de cette recette.

Fudge au caramel

Vous ne pouvez pas vous tromper avec un fondant au caramel au beurre sucré, surtout pendant les vacances. Si vous aimez cette recette de fondant au caramel au chocolat blanc, vous pouvez également apprécier ce fondant au caramel salé ou ce fondant au caramel au Nutella.

Je fais habituellement cette recette avec ma sauce au caramel maison. J'aime faire un gros lot de cette sauce à conserver au réfrigérateur chaque fois que j'en ai besoin, y compris la fabrication de fudge. Cependant, la sauce au caramel du commerce fonctionne également parfaitement dans cette recette.

Pas fan de chocolat blanc? Aucun problème! Remplacez par des pépites de chocolat mi-sucré, au lait ou noir un fondant au caramel au chocolat décadent. Quelle que soit la variété de pépites de chocolat que vous utilisez, cette recette sera certainement délicieuse.

Tout le monde aime la beauté des carrés de ce fudge sur une assiette ou un plateau. Personne ne se doutera jamais de la rapidité et de la facilité de faire votre propre fondant au chocolat blanc!

Pour des recettes de bonbons maison encore plus savoureuses et faciles, consultez mes {5 minutes} écorce de menthe poivrée, fudge à la guimauve à la menthe et joies aux amandes maison au chocolat noir.

Recette de caramel au chocolat blanc

Astuce de cuisine: j'utilise ce bol, cette spatule et ce plateau pour réaliser cette recette.

Recette de caramel au chocolat blanc

  1. Mélanger les pépites de chocolat, le lait et le beurre dans un bol en verre de taille moyenne et chauffer au micro-ondes pendant 90 secondes.
  2. Remuer pour combiner et chauffer encore 15 secondes. Remuer et chauffer 15 secondes supplémentaires, seulement si nécessaire. Il y aura encore quelques morceaux de chocolat non fondu dans le bol.
  3. Remuer jusqu'à ce que le tout soit homogène avec juste quelques gouttes de chocolat non fondu. Ajouter l'extrait et les pacanes et mélanger pour combiner. Scoop sur un plateau tapissé de papier sulfurisé.
  4. Étendre avec une spatule à environ 1 pouce d'épaisseur. Arroser de sauce au caramel. Remuez légèrement le caramel dans le fondant à l'aide d'un couteau ou du bout de la spatule.
  5. Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Trancher en carrés de 1 pouce et conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

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Portions: 24 petites pièces

  • Mélanger les pépites de chocolat, le lait et le beurre dans un bol en verre de taille moyenne et chauffer au micro-ondes pendant 90 secondes.

  • Remuer pour combiner et chauffer encore 15 secondes. Remuer et chauffer 15 secondes supplémentaires, seulement si nécessaire. Il y aura encore quelques morceaux de chocolat non fondu dans le bol.

  • Remuer jusqu'à ce que le tout soit homogène avec juste quelques gouttes de chocolat non fondu. Ajouter l'extrait et les pacanes et mélanger pour combiner. Scoop sur un plateau tapissé de papier parchemin. Étendre avec une spatule à environ 1 pouce d'épaisseur. Arroser de sauce au caramel. Remuez légèrement le caramel dans le fondant avec un couteau ou le bout de la spatule.

  • Réfrigérer jusqu'au moment de servir. Trancher en carrés de 1 pouce et conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine. Prendre plaisir!

NOTE DE CUISINE: Pour cette recette, j'ai utilisé ma sauce au caramel maison. Cependant, le fudge fonctionnera également à merveille avec une sauce au caramel du commerce.
Si vous n'êtes pas fan de chocolat blanc, ce fudge fonctionne à merveille (et est tout aussi savoureux) lorsqu'il est fait avec du chocolat mi-sucré ou noir.

Calories: 235kcal · Les glucides: 26g · Protéine: 3g · Graisse: 14g · Gras saturé: septg · Cholestérol: 15mg · Sodium: 74mg · Potassium: 148mg · Fibre: 1g · Sucre: 22g · Vitamine A: 116UI · Vitamine C: 1mg · Calcium: 98mg · Le fer: 1mg

{publié à l'origine le 14/12/15 – notes de recette et photos mises à jour le 20/11/20}

Fudge au chocolat blanc et caramel - obtenez la recette sur barefeetinthekitchen.com

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