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Feuille de gâteau au caramel salé | je suis boulanger

Cette feuille de gâteau au caramel salé va amener votre jeu de gâteau en feuille à un tout autre niveau. Gâteau en feuille délicieusement moelleux, cuit à la perfection et garni d'un mélange ooey-gluant de caramel fondu, de morceaux de caramel, de pépites de chocolat et de sel de mer. Vous ne voudrez plus une feuille de gâteau ordinaire! Essayez mon Gâteau aux tortues du Texas pour un autre de mes favoris de recette de gâteau en feuille!

Gâteau au chocolat au caramel salé coupé en plaque blanche

Gâteau en feuille au caramel salé

Il y a ce magasin de ma maison qui vend ces caramels enrobés de chocolat emballés individuellement et garnis de sel marin. Chaque fois que j'y vais, j'attends avec impatience la caisse où je sais qu'ils sont assis, attendant patiemment que je cède et en achète un. Je peux à peine arriver à ma voiture avant qu'elle ne soit partie. Ils sont vraiment appétissants.

Donc, cela m'a fait réfléchir. Et si j'associais la même chose à l'un de mes desserts préférés, mon meilleur gâteau au chocolat de tous les temps? Les résultats étaient exactement comme je m'y attendais. Glorius.

Morceaux de gâteau au caramel salé empilés et avec sauce au chocolat arrosé

Recette de gâteau en feuille au caramel salé

Pour faire cette recette, vous commencez avec une base de gâteau en feuille traditionnelle, ma meilleure recette de gâteau au chocolat préférée de tous les temps. C'est la base de ce délicieux gâteau en feuille au caramel salé. Cette recette utilise également du café (l'un de mes ajouts préférés à un gâteau au chocolat), mais vous pouvez certainement utiliser de l'eau chaude si vous préférez laisser le café de côté.

Gateau au chocolat

  • cassonade
  • Café infusé
  • Poudre de cacao – Je préfère le cacao hollandais pour cette recette. Le cacao hollandais sera étiqueté avec quelque chose comme «traité avec un alcali» et aura un goût moins amer.
  • Beurre
  • Vanille
  • Farine tout usage
  • Levure
  • Bicarbonate de soude
  • Beurre salé
  • Sucre en poudre
  • Des œufs

Garniture au caramel salé

  • Bonbons au caramel
  • Beurre
  • Lait
  • Sel de mer
  • Pépites de chocolat
  • Morceaux de caramel

Saupoudrer de chips de santé sur une feuille de gâteau au caramel salé

Comment faire une feuille de gâteau au caramel salé

Ce gâteau est préparé en trois étapes. Les deux premières étapes sont entièrement dédiées à la feuille de gâteau, et la dernière étape se concentre principalement sur la garniture au caramel. Cette recette utilise du café chaud infusé dans les premières étapes, puis du café refroidi dans la deuxième partie.

Gâteau au chocolat – Partie 1

Mettre la cassonade, le café moulu, le cacao, le beurre et la vanille dans une casserole à feu doux. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés. Cela prendra probablement entre 5 et 7 minutes. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu. Il devrait être un peu épais et similaire à la crème anglaise.

Gâteau au chocolat – Partie 2

Entre-temps, dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Ajouter le beurre, les sucres, les œufs, le café refroidi et la vanille au mélange de farine et mélanger avec un batteur à main jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le mélange de chocolat de Partie 1 à ces ingrédients de Partie 2.

Remuer à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Versez le mélange sur une plaque à pâtisserie préparée (vaporisée ou recouverte de papier sulfurisé) de 10 × 15 pouces. Lissez la pâte et tapotez doucement la casserole sur le comptoir pour égaliser le tout. Cuire au four pendant 16 à 22 minutes, ou jusqu'à ce que le centre n'apparaisse plus humide et qu'un cure-dent inséré soit retiré avec quelques miettes.

On m'a posé des questions sur la cuisson de ces feuilles de gâteaux dans un plat allant au four de 9 × 13 pouces. Un plat de 9 × 13 pouces ne fonctionnera pas aussi bien que le centre ne terminera pas la cuisson tandis que les bords brûleront. Il s'agit d'un gâteau en feuille et ne doit mesurer que 1 1/2 pouces à 2 pouces de hauteur au maximum.

Morceau de gâteau au caramel salé sur plaque blanche avec morsure manquante

Comment faire la garniture au caramel salé

Cette étape peut être préparée pendant la cuisson du gâteau. Dans un bol allant au micro-ondes, ajoutez les caramels, le beurre et le lait. Chauffez-le au micro-ondes pendant 30 secondes. Retirez le bol et remuez, puis remettez-le en place. Vous répéterez les intervalles de 30 secondes entre 1 à 3 minutes au total, ou jusqu'à ce que tout soit fondu.

Versez cette sauce au caramel sur le dessus du gâteau au chocolat cuit. Garnir de sel de mer, pas de sel de table. (Cela fait une grande différence!) Suivez avec des pépites de chocolat et des morceaux de caramel. Des bretzels écrasés seraient également délicieux ajoutés à ce gâteau. Vous serez tenté de plonger directement, mais je suggère de laisser le tout refroidir complètement avant de commencer à le couper.

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Cours:

Dessert

Cuisine:

américain

Mot-clé:

Gâteau en feuille au caramel salé

Portions: 12

Calories: 548 kcal

Auteur: Amanda Rettke–iambaker.net

GÂTEAU AU CHOCOLAT – PREMIÈRE PARTIE

  • 1/3
    tasse
    (67g) de cassonade
  • 1/3
    tasse
    café fort
  • 1/2
    tasse
    (59g) cacao hollandais
  • 1
    cuillerée à soupe
    beurre
  • 1
    cuillère à café
    vanille

GÂTEAU AU CHOCOLAT – DEUXIÈME PARTIE

  • 1 1/2
    tasses
    (187,5 g) de farine tout usage
  • 1/2
    cuillère à café
    levure
  • 1
    cuillère à café
    bicarbonate de soude
  • 1/2
    tasse
    (1 stick ou 113g) de beurre salé,
    chaud mais pas fondu
  • 1/2
    tasse
    (100g) de sucre granulé
  • 1/2
    tasse
    (100g) de cassonade tassée
  • 2
    grand
    des œufs,
    température ambiante
  • 1/2
    tasse
    café froid
  • 1
    cuillère à café
    vanille

GARNITURE CARAMEL SALÉ

  • 1
    sac
    (10 onces) de caramels emballés individuellement,
    déballé
  • 1/4
    tasse
    (1/2 bâton ou 57g) de beurre
  • 2
    cuillerée à soupe
    Lait
  • 1/2
    cuillère à café
    sel de mer
  • 1
    tasse
    (68g) de pépites de chocolat
  • 2/3
    tasse
    morceaux de caramel au beurre

PREMIÈRE PARTIE

  1. Mettez la cassonade, le café, le cacao, le beurre et la vanille dans une casserole à feu doux. Remuer jusqu'à ce qu'ils soient complètement incorporés (5-7 minutes). Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Il devrait être un peu épais et similaire à la crème anglaise.

DEUXIÈME PARTIE

  1. Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

  2. Ajouter le beurre chaud, les sucres, les œufs, le café froid et la vanille au mélange de farine et mélanger avec un batteur à main jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ou remuez à la main.

  3. Ajouter le mélange de chocolat de la PREMIÈRE PARTIE aux ingrédients de la DEUXIÈME PARTIE. Remuer à la main jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

  4. Verser sur une plaque à pâtisserie préparée (vaporisée ou recouverte de papier parchemin) de 10 x 15 pouces. Lisser la pâte et tapoter doucement la casserole sur le comptoir.

  5. Cuire au four pendant 16 à 22 minutes, ou jusqu'à ce que le centre n'apparaisse plus humide et qu'un cure-dent inséré soit retiré avec quelques miettes.

GARNITURE CARAMEL SALÉ

  1. Faites fondre les caramels, le beurre et le lait ensemble dans un bol en verre ou en céramique allant au micro-ondes à intervalles de 30 secondes, en remuant après chaque fusion, pendant 1 à 3 minutes (selon votre micro-ondes).

  2. Verser le mélange de caramel sur le gâteau chaud et garnir de sel de mer, de pépites de chocolat et de morceaux de caramel.

  3. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

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