Catégories
Nos recettes

Crème glacée aux pépites de chocolat maison et menthe

Cette crème glacée crémeuse et délicieuse à la menthe et aux pépites de chocolat est faite avec seulement une poignée d'ingrédients et est meilleure que tout ce que vous pourriez acheter au magasin. Fabriqué à base de crème pâtissière et aromatisé à la vanille et à l'extrait de menthe et au chocolat noir, il est merveilleusement rafraîchissant et a le goût d'une menthe des Andes!

Crème glacée aux pépites de chocolat à la menthe dans un moule à pain avec des boules qui sortent. "Width =" 1200 "height =" 1800 "srcset =" https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint- chocolate-chip-ice-cream-11-1200.jpg 754w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-11-1200-600x900 .jpg 600w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-11-1200-768x1152.jpg 768w, https: //www.browneyedbaker .com / wp-content / uploads / 2020/06 / Mint-chocolate-chip-ice-cream-11-1200-1024x1536.jpg 1024w "data-lazy-tailles =" (largeur max: 1200px) 100vw, 1200px " src = "https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-11-1200.jpg

Lorsque je faisais l'épicerie avec les garçons il y a un an ou deux, je me suis arrêté dans l'allée des glaces pour prendre un autre contenant de vanille et de chocolat quand l'un d'eux a montré la puce de chocolat à la menthe et m'a demandé de quoi il s'agissait. Quand je leur ai dit, ils ont demandé si nous pouvions l'obtenir. J'ai dit bien sûr et l'ai mis dans le panier. Et voilà, les pépites de chocolat à la menthe sont devenues leur saveur de crème glacée préférée, et qui est à leur en vouloir?

Je ne peux certainement pas refuser tout ce qui a le goût d'une menthe des Andes, surtout si c'est fait maison!

Ingrédients dans la crème glacée aux pépites de chocolat à la menthe

Ingrédients pour la crème glacée aux pépites de chocolat à la menthe préparée dans des bols. "Width =" 1200 "height =" 1800 "srcset =" https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip -ice-cream-1-1200.jpg 754w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-1-1200-600x900.jpg 600w , https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-1-1200-768x1152.jpg 768w, https://www.browneyedbaker.com/ wp-content / uploads / 2020/06 / Mint-chocolate-chip-ice-cream-1-1200-1024x1536.jpg 1024w "data-lazy-tailles =" (largeur max: 1200px) 100vw, 1200px "src =" https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-1-1200.jpg

Cette crème glacée est faite avec une base de crème anglaise traditionnelle en utilisant de la crème épaisse, du lait entier et des jaunes d'œufs.

Il est édulcoré avec du sucre et aromatisé à l'extrait de menthe et à l'extrait de vanille, puis parsemé de pépites de chocolat – je préfère le noir ou semi-doux, mais vous pouvez aussi utiliser du lait – quel que soit le type que vous préférez. Vous pouvez également les omettre si vous préférez faire de la glace à la menthe sans les pépites de chocolat.

Quelques gouttes de colorant alimentaire vert donnent à la crème glacée sa teinte vert clair traditionnelle!

Quel type de menthe utiliser

L'extrait de menthe ordinaire utilise la menthe verte, qui est beaucoup plus douce que la menthe poivrée. L'extrait de menthe poivrée contient beaucoup plus de menthol, ce qui lui donne une saveur plus intense.

Pour cette raison, la crème glacée aux pépites de chocolat à la menthe est traditionnellement fabriquée avec de l'extrait de menthe ordinaire. Si vous optez pour l'extrait de menthe poivrée, vous obtiendrez un punch plus fort de saveur de menthe. Pensez aux cannes de bonbon à la menthe poivrée et aux menthes minces. Par conséquent, vous voudrez peut-être en utiliser un peu moins.

Mélange de crème chaude fouetté en jaunes d'oeufs battus. "Width =" 1200 "height =" 1800 "srcset =" https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip- ice-cream-3-1200.jpg 754w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-3-1200-600x900.jpg 600w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-3-1200-768x1152.jpg 768w, https://www.browneyedbaker.com/wp -content / uploads / 2020/06 / Mint-chocolate-chip-ice-cream-3-1200-1024x1536.jpg 1024w "data-lazy-tailles =" (largeur max: 1200px) 100vw, 1200px "src =" https : //www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-3-1200.jpg

Comment faire de la crème glacée aux pépites de chocolat à la menthe à partir de zéro

Pas besoin d’être intimidé en faisant de la crème pâtissière maison à partir de rien, juste quelques étapes faciles, et vous serez bien parti pour la meilleure crème glacée de votre vie!

  1. Chaud la crème épaisse, le lait, le sucre et le sel jusqu'à dissolution du sucre.
  2. Endroit 1 tasse de crème épaisse dans un bol propre. Placez un tamis à mailles fines sur le dessus du bol.
  3. Fouet ensemble les jaunes d'oeufs.
  4. Verser le mélange chaud dans les jaunes d'oeufs, en fouettant ensemble, puis racler le mélange dans la casserole.
  5. cuisinier, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe et atteigne 170 degrés F sur un thermomètre à lecture instantanée.
  6. Souche la crème à travers le tamis à mailles fines et incorporer à la crème froide.
  7. Ajouter les extraits de vanille et de menthe et le colorant alimentaire vert, remuer pour combiner, puis refroidir sur un bain de glace.
  8. Refroidissement une nuit au réfrigérateur.
  9. Baratte la glace, en ajoutant les pépites de chocolat vers la fin.

Base de crème glacée à la crème anglaise avec trois gouttes de colorant alimentaire vert sur la surface. "Width =" 1200 "height =" 1800 "srcset =" https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint- chocolate-chip-ice-cream-7-1200.jpg 754w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-7-1200-600x900 .jpg 600w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-7-1200-768x1152.jpg 768w, https: //www.browneyedbaker .com / wp-content / uploads / 2020/06 / Mint-chocolate-chip-ice-cream-7-1200-1024x1536.jpg 1024w "data-lazy-tailles =" (largeur max: 1200px) 100vw, 1200px " src = "https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-7-1200.jpg

Choisir une sorbetière

Si vous n’avez pas encore de sorbetière, j’ai quelques recommandations à vous faire!

Et si vous n'avez pas (et ne voulez pas acheter) de sorbetière?

Je vous ai couvert! Voir cet article >> Comment faire de la crème glacée sans sorbetière

Base de crème glacée teintée de vert. "Width =" 1200 "height =" 1800 "srcset =" https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream -8-1200.jpg 754w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-8-1200-600x900.jpg 600w, https: / /www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-8-1200-768x1152.jpg 768w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/ uploads / 2020/06 / Mint-chocolate-chip-ice-cream-8-1200-1024x1536.jpg 1024w "data-lazy-tailles =" (largeur max: 1200px) 100vw, 1200px "src =" https: // www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-8-1200.jpg

Conseils de service

Comme la plupart des glaces, le ciel est la limite lorsqu'il s'agit de décider comment garnir! Bien que ce soit absolument merveilleux servi tel quel, si vous cherchez à égayer les choses ou à offrir des options aux invités, voici quelques idées pour faire tourner les roues:

Crème glacée aux pépites de chocolat préparée à la menthe dans un moule à pain. "Width =" 1200 "height =" 1800 "srcset =" https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip -ice-cream-9-1200.jpg 754w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-9-1200-600x900.jpg 600w , https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-9-1200-768x1152.jpg 768w, https://www.browneyedbaker.com/ wp-content / uploads / 2020/06 / Mint-chocolate-chip-ice-cream-9-1200-1024x1536.jpg 1024w "data-lazy-tailles =" (largeur max: 1200px) 100vw, 1200px "src =" https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-9-1200.jpg

Conseils de stockage

Garder votre crème glacée fraîche et savoureuse est notre objectif ici, alors quelques conseils pour vous:

  • Combien de temps pour le stocker: La crème glacée aura le meilleur goût au cours des deux premières semaines de fabrication; après cela, il commencera à devenir dur et à ramasser les cristaux de glace.
  • Empêchez les brûlures du congélateur: Appuyez un morceau de pellicule plastique contre la surface de la crème glacée pour l'empêcher d'être exposé à l'air.
  • Conservez-le dans un récipient plat et peu profond: Beaucoup de gens préfèrent utiliser un moule à pain, ou vous pouvez utiliser un récipient de crème glacée dédié comme celui-ci.
  • Conserver à l'arrière du congélateur: Cela empêche la crème glacée de se réchauffer et de se refroidir lorsque la porte du congélateur s'ouvre et se ferme, ce qui aidera à prévenir le durcissement et les cristaux de glace.

Quatre boules de crème glacée à la menthe et aux pépites de chocolat dans un bol avec des pépites de chocolat. "Width =" 1200 "height =" 1800 "srcset =" https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint -chocolate-chip-ice-cream-14-1200.jpg 754w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-14-1200- 600x900.jpg 600w, https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-14-1200-768x1152.jpg 768w, https: // www. browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-14-1200-1024x1536.jpg 1024w "data-lazy-tailles =" (largeur max: 1200px) 100vw, 1200px "src =" https://www.browneyedbaker.com/wp-content/uploads/2020/06/Mint-chocolate-chip-ice-cream-14-1200.jpg

Plus de recettes de glaces préférées

Si vous faites cette recette et que vous l'aimez, j'apprécierais tellement que vous preniez un moment pour laisser une note ci-dessous. Merci beaucoup! ❤️️

Cette crème glacée crémeuse et délicieuse à la menthe et aux pépites de chocolat est faite avec seulement une poignée d'ingrédients et est meilleure que tout ce que vous pourriez acheter au magasin.

  1. Chauffez 1 tasse de crème épaisse, de lait entier, de sucre granulé et d'une pincée de sel dans une casserole moyenne à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le sucre se dissolve.

  2. Versez la 1 tasse restante de crème épaisse dans un grand bol et placez une passoire à mailles sur le dessus. Dans un autre bol moyen, fouetter ensemble les jaunes d'oeufs. Versez lentement le mélange chaud dans les jaunes d'œufs en fouettant constamment, puis raclez les jaunes d'œufs réchauffés dans la casserole.

  3. Remuer le mélange constamment à feu moyen avec une spatule résistante à la chaleur, en raclant le fond pendant que vous remuez, jusqu'à ce que le mélange épaississe et recouvre la spatule (si vous utilisez un thermomètre, il devrait être juste autour de 170 degrés F). Versez la crème pâtissière dans la passoire et incorporez-la à la crème. Ajouter les extraits de vanille et de menthe et le colorant alimentaire (si utilisé) et remuer jusqu'à refroidissement sur un bain de glace.

  4. Refroidir soigneusement le mélange au réfrigérateur (de préférence toute la nuit). Barattez selon les instructions de votre fabricant de crème glacée, en ajoutant les pépites de chocolat pendant les 5 dernières minutes de barattage. Conserver au congélateur et manger dans les 2 semaines pour une crème glacée la plus fraîche et la plus savoureuse.

  • Chocolat: N'importe quel type de chocolat fonctionnera dans cette recette – noir, demi-doux ou lait. Vous pouvez également omettre le chocolat si vous le souhaitez.
  • Extrait de menthe: Si vous choisissez d'utiliser l'extrait de menthe poivrée au lieu de l'extrait de menthe ordinaire, je recommande de réduire la quantité de moitié.
  • Sorbetières: Veuillez consulter les informations ci-dessus concernant les sorbetières.
  • Conseils de stockage: Appuyez un morceau de pellicule plastique contre la surface de la crème glacée, conservez-le dans un moule à pain ou un récipient plat et peu profond, et conservez-le à l'arrière du congélateur.
  • Suggestions de service: Pépites (le chocolat est mon préféré!), Crème fouettée maison, coquille magique maison (un favori de l'enfance!), Sauce au caramel chaud.

Les valeurs nutritionnelles sont basées sur la recette entière

Calories: 49kcal

Graisse: 4g

Gras saturé: 2g

Cholestérol: 23mg

Sodium: 7mg

Potassium: 14 mg

Les glucides: 4g

Fibre: 1g

Sucre: 4g

Protéine: 1g

Vitamine A: 138%

Vitamine C: 1%

Calcium: 14%

Le fer: 1%

Avez-vous fait cette recette?

Laisser un avis ci-dessous, puis prendre une photo et taguer @thebrowneyedbaker sur Instagram pour que je puisse le voir!

(Photographie par Ari de Well Seasoned)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *