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Cookie aux pépites de chocolat géant | je suis boulanger

Fabriqué avec des morceaux de chocolat, ce cookie géant suffit à partager, mais seulement si vous le voulez vraiment! Pour quelques-unes de mes recettes de biscuits aux pépites de chocolat préférées, essayez mes biscuits aux pépites de chocolat farcis au fromage et les biscuits aux pépites de chocolat doux.

Cookie aux pépites de chocolat géant

N'est-il pas agréable de dire que vous n'avez mangé qu'un seul cookie? Eh bien, vous pouvez vous en sortir avec cette recette! Oui, c'est un cookie géant, mais vous n'avez pas à mentionner cette partie. Cette recette fait en fait deux biscuits géants et serait un excellent dessert à partager ou à servir lors d'une fête avec de la crème glacée. Ne vous inquiétez pas… ces cookies géants ne mesurent que 7 pouces de diamètre, pas 107 pieds comme le plus gros cookie du monde!

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Biscuit aux pépites de chocolat géant TikTok sur une assiette blanche avec du lait

Recette de biscuits géants

Il n'y a pas de temps de refroidissement pour la pâte dans cette recette, il est donc facile de mélanger tous les ingrédients et de cuire le cookie. Vous obtiendrez deux cookies géants de cette recette.

Ingrédients

  • Beurre
  • cassonade
  • Sucre en poudre
  • Extrait de vanille
  • Des œufs
  • Bicarbonate de soude
  • Sel
  • Farine
  • Morceaux de chocolat mi-sucré

Cookie aux pépites de chocolat géant sur une plaque

Comment faire un cookie géant

Pour de meilleurs résultats, utilisez du beurre et des œufs à température ambiante. C'est tellement important dans de nombreuses recettes de cuisson, y compris celle-ci. Préchauffez le four à 350 °, sortez un grand bol et commencez à mélanger! Tout d'abord, combinez le beurre, la cassonade et le sucre granulé. Ensuite, ajoutez la vanille et les œufs en remuant jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter le bicarbonate de soude, le sel et la farine, en remuant encore jusqu'à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Enfin, incorporez les morceaux de chocolat.

Avant la cuisson, divisez la pâte à biscuits en deux boules de pâte. Appuyez au centre de la balle, créant des bords extérieurs surélevés. Les bords surélevés empêcheront le cookie de gonfler et de se dégonfler lors de son refroidissement. Placer le biscuit dans un plat de cuisson recouvert de papier sulfurisé de 8 × 8 pouces. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez refroidir avant de servir. C'est le centre doux et moelleux parfait avec un croquant croustillant et chocolaté.

Répétez l'opération avec la deuxième boule de pâte à biscuits, ou enveloppez-la dans une pellicule plastique pour la conserver dans votre réfrigérateur jusqu'à 3 jours pour la cuire plus tard. Assurez-vous d'étiqueter et de dater la pâte, ainsi que d'écrire les instructions de cuisson afin qu'il soit facile de sauter dans le four lorsque vous êtes prêt pour votre prochaine préparation de biscuits géants!

Main tenant un cookie aux pépites de chocolat géant

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Ce biscuit géant doux et moelleux est chargé de morceaux de chocolat et est prêt en 30 minutes environ!

Cours:

Dessert

Cuisine:

américain

Mot-clé:

Cookie aux pépites de chocolat, cookie géant

Portions: 12

Calories: 524 kcal

Auteur: Amanda Rettke–iambaker.net

  • 1
    Coupe
    (227g) de beurre,
    température ambiante
  • 1
    Coupe
    (200g) de cassonade
  • 1/2
    Coupe
    (100g) de sucre granulé
  • 1
    cuillère à café
    extrait de vanille
  • 2
    grand
    des œufs,
    température ambiante
  • 2
    cuillères à café
    bicarbonate de soude
  • 3/4
    cuillère à café
    sel
  • 3
    tasses
    (375g) farine tout usage
  • 2
    tasses
    morceaux de chocolat mi-sucré
  1. Dans un grand bol, mélanger le beurre, la cassonade et le sucre granulé.

  2. Ajouter la vanille et les œufs et mélanger pour combiner

  3. Ajouter le bicarbonate de soude, le sel et la farine et remuer jusqu'à ce que tout soit incorporé.

  4. Incorporez des morceaux de chocolat.

  5. Divisez la pâte en deux et formez une boule. Appuyez légèrement au centre de la balle pour créer des bords extérieurs surélevés. (Cela empêchera le cookie de gonfler et de se dégonfler en refroidissant.)

  6. Placer dans un plat de cuisson de 8 x 8 pouces tapissé de papier sulfurisé, en faisant cuire un biscuit géant à la fois.

  7. Cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré. Les bords doivent être brun doré, si ce n'est pas le cas, cela signifie que le centre n'est pas encore cuit.

Recette inspirée de @justinmschuble sur TikTok. Certaines modifications ont été apportées.

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