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Carottes rôties aux épices marocaines | Recettes de boulangerie minimalistes

Carottes parfaitement rôties enrobées d'épices marocaines à côté d'un bol de trempette au yogourt sans produits laitiers

Nous fabriquons des bols d'inspiration méditerranéenne assez souvent, et j'aime ajouter un légume féculent au mélange pour encore plus de texture et de saveur.

Et ces carottes aux épices marocaines sont exactement ce dont j'ai envie!

En plus d'être délicieuses, ces carottes rôties sont rapides et faciles à préparer, ne 30 minutes, 1 casserole, et 9 ingrédients (qui sont principalement des épices).

Carottes, cannelle, gingembre, paprika fumé, cumin, curcuma, sel, poivre de Cayenne et huile d'avocat pour l'élaboration de notre recette de carottes rôties

Comment faire des carottes rôties

Si vous n’avez jamais mangé de carottes parfaitement rôties, vous allez vous régaler!

Voici nos meilleurs conseils pour obtenir des carottes rôties tendres, caramélisées et savoureuses:

  • Coupez uniformément: Plus vous coupez les morceaux uniformément, plus ils cuisent uniformément.
  • Temps et température de cuisson: Nous recommandons de cuire à 375 Fahrenheit (190 C) pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés sur les bords. Cette température permet aux carottes de bien brunir tout en cuisant sans brûler.
  • Épices: En plus d'être riches en antioxydants, les épices sont un excellent moyen d'ajouter de la saveur!
Plaque à pâtisserie de carottes tranchées garnie d'épices marocaines et d'huile d'avocat

Je suis attiré par les épices marocaines parce qu’elles sont fumées, épicées et complexes, ce qui signifie qu’elles jouent parfaitement avec la saveur sucrée et caramélisée que les carottes prennent lorsqu'elles sont rôties.

Mais vous pouvez également changer le profil de saveur dans cette recette et utiliser de la poudre de curry, du shawarma ou votre mélange d'épices préféré!

Carottes parfaitement grillées sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé

Nous espérons que vous AIMEZ ces carottes. Ils sont:

Salé-sucré
Enfumé
Salé
Polyvalent
Rapide et facile
& Tellement délicieux!

Ils sont délicieux seuls ou garnis de tahini, de za’atar ou de notre sauce au yogourt piquante à l’aneth. Ils feraient également un délicieux ajout à notre bol méditerranéen ultime.

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Tremper une tranche de carotte rôtie dans un bol de trempette au yogourt sans produits laitiers piquants

Temps de préparation 5 minutes

Temps de cuisson 25 minutes

Temps total 30 minutes

Portions 4 (Portions)

Cours Plat d'accompagnement

Cuisine Sans gluten, d'inspiration marocaine, végétalien

Convient au congélateur Non

Tient-il? 3-4 jours

LES CAROTTES

  • 1 kg carottes, les verts enlevés, coupés en diagonale en morceaux de 1-1 ½ pouce (1 paquet moyen donne ~ 1 lb)
  • 2-3 Cuillère à soupe huile d'avocat
  • 1/4 cuillère à café sel de mer
  • 1 cuillère à café paprika fumé
  • 1 cuillère à café cumin en poudre
  • 1/4 cuillère à café gingembre moulu
  • 1/8 cuillère à café cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à café curcuma moulu
  • 1/8 cuillère à café Cayenne moulue (optionnel)
  • Préchauffer le four à 375 F (190 C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  • Ajouter les carottes sur la plaque de cuisson et arroser d'huile, de sel, de paprika, de cumin, de gingembre, de cannelle, de curcuma et de poivre de Cayenne (facultatif) et bien mélanger.

  • Cuire 20-25 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et légèrement dorées. Servir chaud tel quel, ou avec du tahini, du za'atar ou notre sauce au yogourt piquante à l'aneth. Ceux-ci feraient également un délicieux ajout à notre bol méditerranéen ultime.
  • Conservez les restes couverts au réfrigérateur jusqu'à 3-4 jours. Pas compatible avec le congélateur. Réchauffer au four à 350 F (176 C), au micro-ondes ou sur la cuisinière à feu moyen jusqu'à ce que chaud.

* Les informations nutritionnelles sont une estimation approximative calculée sans ingrédients facultatifs.

Portion: 1portionsCalories: 110kcalLes glucides: 11,4gProtéine: 1.2gGraisse: 7.2gGras saturé: 0,8gGraisses polyinsaturées: 1,05gGras monoinsaturés: 4,89gGras trans: 0gCholestérol: 0mgSodium: 371mgPotassium: 378mgFibre: 3.4gSucre: 5.4gVitamine A: 19126UIVitamine C: 6,73mgCalcium: 44,78mgLe fer: 0,81mg

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