PRESSE

Un concours de cuisine pour favoriser l’insertion

17 avril 2018

Reportage viàOccitanie

 

 

Recevoir un trophée de la part de grands chefs ainsi que la ministre de la Justice, Nicole Belloubet, c’est une belle récompense pour ces jeunes pris en charge par la Protection judiciaire de la jeunesse (PJJ).

Ils étaient 150 à participer au concours culinaire national parcours du goût organisé ce week-end à Castelmaurou près de Toulouse. Pour cette 19e édition, les jeunes cuisiniers étaient coachés par Fabrice Brunet, meilleur ouvrier de France et Michel Sarran, chef étoilé toulousain, parrain de l’événement. 

Faire découvrir les produits de la région à travers la gastronomie et rassembler des jeunes en conflit avec la justice le temps d’un weekend, voilà un bel événement auquel ces mineurs ont été sensibles. 

Pendant des mois ils ont d’ailleurs élaboré une recette présentée aujourd’hui devant un jury. Les gagnants de cette 19ème édition c’est l’équipe Nougateam, qui s’est vue offrir une semaine de stage à Paris dans la maison Lenôtre auprès de Fabrice Brunet.

De quoi faire rêver et donner des idées de carrière à certains.

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